Demande de devis

On vous rappelle!

Suivez nous:

Image Alt

Tierra Latina avis

Nous demandons systématiquement l’avis de nos voyageurs pour améliorer continuellement l’expérience que nous offrons en Argentine, au Brésil, en Colombie, au Pérou, au Mexique, au Chili

Clément

Cours de cuisine en ligne en direct de Buenos Aires. Novembre 2020

Un cours de cuisine aux oignons (argentins) !
Le chef Manuel explique et démontre, Chloé traduit et anime, et nous suivons/mélangeons/goutons/découpons/cuisons/partageons/dégustons. Le cours est accessible à tous, les étapes sont progressives ; en bref, on passe un joyeux moment gourmand, et cette ouverture argentine alimentera de futures recettes !

Françoise et Christophe

Cours de cuisine en ligne en direct de Buenos Aires. Novembre 2020

Très sympa le cours de cuisine.
Bravo et merci Manu‍
Nous avons goûté les chipas très réussies et bonnes .

Céline et Michaël

Cours de cuisine en ligne en direct de Buenos Aires. Novembre 2020

Ce cours de cuisine hebdomadaire est un vrai plaisir et nous sommes très contents d'y participer avec mon conjoint ! J'espère que vous continuerez encore longtemps !

Aurélia, Aurélien et Maëlline

Cours de cuisine en ligne en direct de Buenos Aires. Novembre 2020

Merci à Tierra Latina de nous faire découvrir (et goûter) les spécialités d’Amérique Latine. Une belle manière de voyager même de chez soi !! Nous nous sommes régalés et avons apprécié les conseils de préparation et de l’accompagnement du vin avec la recette.

Morgane et César

Cours de cuisine et de tango en ligne en direct de Buenos Aires. Novembre 2020

Merci à Tierra Latina d’organiser ces cours en ligne, ils nous permettent de voyager sans bouger de chez nous !
Nous avons fait le cours de Tango avec mon mari, c’était une super expérience! Mais ce que nous préférons ce sont les cours de cuisine que nous faisons en famille !! Très bonnes recettes, facile à faire et super ambiance! Ça nous rappellent nos nombreux séjours en Argentine ! C’est notre rendez-vous incontournable du jeudi soir !

Camille

Cours de cuisine en ligne en direct de Buenos Aires. Novembre 2020

Salut à tous merci beaucoup d'avoir organisé le cours de cuisine de jeudi ct super ça fait du bien en cette période morose 🙂 et merci à Chloé pour la traduction sans laquelle je n'aurai pas réussi à faire grand chose 🙂 super initiative en tout cas et bon courage à vous!! On vous soutient!

voyage argentine chili

Jean-Pierre

Voyage en solo en Amérique Latine. Mars 2020

Après mon aventure uruguayenne et alors que je venais de passer deux semaines à Buenos Aires, j'ai décidé de faire appel à Tierra Latina pour me concocter une fin de séjour hors des sentiers battus, dans cet immense pays qu'est l'Argentine.
D'Iguazu à Bariloche en passant Ushuaïa, El Calafate et El Chalten.
La chef d'orchestre, Alexandra, épaulée par Hélène, a su parfaitement maîtriser son sujet.
J'ai passé de très bons moments particulièrement chez l'habitant.
Tant et si bien que j'ai, de nouveau, fait appel à cette organisation pour la visite de l'île de Pâques.
Après avoir baroudé au sud du Chili, je savais que passant par Santiago, je pourrais aller visiter cette île.
Alexandra m'a alors proposé un séjour qui s'annonçait riche en découvertes.
Malheureusement, la crise sanitaire mondiale nous a obligé de différer ce voyage qui reste d'actualité.
Alexandra gère mon dossier avec le plus grand sérieux.
Merci à toute l'équipe.
JP.

taller cuero buenos aires tierra latina

Fabienne et ses amis

Voyage en Patagonie Argentine entre amis. Mars 2020

Petit groupe de 5 personnes, nous avons fait appel au savoir faire de Tierra Latina pour nous proposer un circuit complet regroupant les points d d'intérêt en Argentine, désireux de voir un maximum de choses.
Notre retour sur expérience est assez mitigé puisque, en raison de la crise du Covid 19, nous avons dû mettre un terme à notre voyage moins d 1 semaine après notre arrivée...et avons donc un gros sentiment d inachevé....tout avait pourtant idéalement commencé....nous avons pu nous rendre à Ushuaia et pêcher l araignée de mer et également visiter le canal de Beagle et ses pingouins puis le Parc National. Les transferts, hotel et guide étaient parfaits (mention spéciale à Andres pour sa gentillesse et sa culture hors normes). Nous nous sommes ensuite envolés vers El Calafate pour la visite du Perito Morino. Nous avons eu droit à une journée magnifique aux couleurs de l Argentine (bleu pour le ciel et blanc pour le glacier) et gardons un souvenir mémorable de paysages de toute beauté. Malheureusement, à notre retour à l hotel, la mauvaise nouvelle est tombée...nous avions 3 jours max pour regagner notre pays. L agence a été d une aide précieuse pour nous aider à retrouver un vol international retour, même si nous avions réservé nos vols au depart par nos propres moyens. Il est fort probable que nous aurions pu être bloqués en Argentine pour une durée considerable sans eux....Nous avons eu des contacts plus qu agréables avec tous nos interlocuteurs et le plaisir de nous voir offrir un petit bonus à notre arrivée à Buenos Aires, pour tester la mise en place d une nouvelle activité ! Nous remercions toute l equipe pour leur accueil, leur gentillesse, leur disponibilité et leur professionnalisme et ne manquerons pas de faire à nouveau appel à eux pour un futur voyage, qui viendra combler notre manque..
Fabienne D.

Tierra Latina voyage Colombie Communauté Santa Marta

Carmen & Marc

Voyage en Colombie entre carnaval et rencontre avec les Koguis. Février 2020.

Nous avons quitté la Colombie avec beaucoup de regrets. C’est un pays magnifique et les gens sont très accueillants.
Malgré de nombreux voyages de par le monde, nous avons fait dans ce pays des découvertes très variées.
Merci à toute l’équipe qui a organisé ce voyage et nous a suivi pendant notre séjour. Nous sommes entièrement satisfaits de l’organisation et ferons probablement appel à vos services peut-être pour un voyage au Pérou, hors des circuits trop touristiques
Carmen et Marc

Tierra Latina voyage Chili Argentine Patagonie Glaciers trek W

Stéphane

Treks en Patagonie argentine et chilienne ! Février 2020.

Je tenais à féliciter toute l'équipe de Tierrra Latina, de la conception du voyage jusqu'au prestataires locaux, pour votre professionnalisme et votre accompagnement. Cela m'a permis de profiter au maximum de ce séjour et de vivre pleinement cette aventure. Un de mes plus beaux voyages.
Merci encore Juliette, pour votre implication et votre accompagnement.
Stéphane

Tierra Latina voyage Chili Argentine Patagonie Fitz Roy

Jean & Colette

Argentine et Chili : à la découverte des grands espaces ! Février 2020.

Merci à toute l’équipe de Tierra Latina pour le déroulement de ce voyage qui fût une première pour nous en Amérique du Sud : une belle découverte tant sur le plan des paysages que de la population Nous n’avons pas l’habitude de faire des voyages aussi organisés (nous sommes plutôt indépendants) mais nous avons apprécié d’être « cocoonés » ainsi. Tout s’est déroulé sans anicroche : horaires, guides (mention très bien à Albane à Valparaiso), transferts ….. Une mention particulière pour Anne-Laure qui a été à notre écoute durant toute la préparation du voyage et qui a su nous faire des propositions correspondant à nos attentes. Nous revenons avec de magnifiques images en tête. Nous recommandons à tous Tierra Latina et si nous repartons en Amérique Latine, c’est sûr ce sera avec eux. Bravo à toute l’équipe pour sa disponibilité et sa réactivité (en particulier à Hélène) et merci Anne-Laure.
Colette et Jean

Tierra Latina voyage Argentine Ushuaia

Yves & Marianne

Visites guidées et découvertes insolites en Argentine, en Uruguay et au Chili ! Février 2020.

J’ai adoré toutes les visites avec l’équipe de Tierra Latina et leurs guides et leurs chauffeurs à Buenos Aires, Montevideo, Ushuaïa et Valparaiso.
Guides passionnés, investis, professionnels, sensibles et attentionnés.
Nous avons vécu au cœur des villes (guinguette à Valparaiso, 4X4 incroyable en Terre de Feu, resto typique et exceptionnel à Buenos Aires etc...)
Des endroits insolites sans oublier les incontournables en évitant les cars de tourisme !
J’ai adoré et je recommande cette équipe exceptionnelle de Tierra Latina, merci à Hélène notre contact très réactive, présente et si adorable...
Réservez vite, vous ne le regretterez pas,
Merci merci merci.
Yves et Marianne

Tierra Latina Voyage Cuva Cayo Jutias

Gina & Mickaël

Sur les routes cubaines ! Janvier 2020.

Nous sommes partis direction cuba en janvier 2020.
À la base, nous avions décidés de faire notre propre itinéraire, nos réservations d’hébergement et de voiture.
A ce moment-là, une amie nous a conseillé l’agence Tierra Latina pour nous aider à organiser ce périple.
On s’est dit pourquoi ne pas tenter ?!
Alors c’est parti !
Après avoir échangés à plusieurs reprises avec notre conseillère Juliette, elle a fini par nous concocter un circuit à la hauteur de nos exigences et de nos envies !
Non pas sans mal car, à mon avis, nous n’étions pas les clients les plus simples 😉 Mais elle a tenue bon !
Nous sommes partis 15 jours, l’organisation était juste au top ! Un circuit comme on le souhaitait, des transferts qui ont été respectés à la lettre et un suivi de chaque instant dès notre arrivée sur Cuba (partenaires locaux de l’agence Tierra Latina).
Nous avons été ravis des prestations et du professionnalisme de notre conseillère. Nous avons reçu un tas de conseils très utiles avant notre départ (que même via le Routard ou forums nous n’avons pas forcément !)
N’hésitez pas à faire appel à leurs services ! Une équipe top et à l’écoute de vos attentes !
Gina et Mickaël

Tierra Latina Voyage Argentine Fitz Roy El Chalten

Anne & Fabien

De Buenos Aires à Iguazu en passant par la Patagonie. Janvier 2020.

L’argentine fut pour nous notre premier voyage en Amérique du Sud, mais certainement pas le dernier. Tout a été complètement fou avec des paysages somptueux à couper le souffle, tous différents et tous attachants. Comme sa population d’ailleurs qui nous accueille à chaque fois avec beaucoup de générosité et de de bienveillance.
Tout cela a été rendu possible grâce tout d’abord à Anne Laure qui nous a concocté un voyage sur mesure selon nos souhaits, avec en plus une grande liberté pour nous une fois sur place.
Ce n’est pas du tout l’idée que nous nous faisions d’un voyage organisé par une agence car celle-ci est vraiment à part. Elle reste présente et très discrète et surtout elle a des partenaires au top sur place.
Merci à tous les guides rencontrés (Elise, Catalina, Pablo, Esteban, Zelmar et Eduardo), absolument passionnés et passionnants, pour votre partage, votre culture, vos bons plans.
Merci à tous nos chauffeurs (Swann, José…) tous plus exceptionnels, sympathiques et drôles les uns que les autres !!
Et enfin merci à Anne Laure pour ce très beau voyage fidèle à nos souhaits, à Hélène, à Alex qui ont été à nos côtés tout au long de ce voyage avec un grand professionnalisme.
Et Merci Chloé et Arthur d’avoir créé cette osmose et ces bonnes ondes entre la France et l’Argentine !!
Nous reviendrons ça c’est sur et nous repartirons avec vous.
Anne et Fabien

Tierra Latina Visite Guidée Buenos Aires El Caminito

Françoise & Yves

De belles rencontres en Argentine. Janvier 2020.

Le voyage était bien équilibré et nous a permis de faire de belles rencontres (communauté andine et écolodge).
Nous avons pu apprécier les paysages somptueux de la Patagonie et de Misiones.
Une déception : la visite au Parc de la Terre de Feu. Elle n'a duré qu'une matinée et s'est limitée à des sauts de puce de site en site dans un minibus. Nous aurions préféré, comme nous l'avons fait pour les visites à Iguazu, un transport en taxi et une visite à pied.
Notre guide était sympathique mais, en service partagé, était contraint par les prises en charge des passagers dans les différents hôtels et par des attentes vraisemblablement différentes.
Le séjour à l'estancia est à réserver aux cavaliers.
L'entreprise fonctionne avec des jeunes woofers et Esteban est gentil mais peu présent.
Nos hôtes chez Zulema à Bariloche et à l'écolodge à Puerto Iguazu se sont montrés beaucoup plus disponibles.
Au final nous sommes très heureux de ce voyage.
Françoise et Yves

Tierra Latina Voyage Argentine Brésil Rio de Janeiro Pain de Sucre

Claudine & Martine

Voyage entre amies : Buenos Aires, Iguazu et Rio de Janeiro. Janvier 2020.

Notre séjour s'est très bien passé, les chauffeurs étaient à l'heure, sympathiques et compétents, les guides très bien à Buenos Aires, Catalina super compétente et à San Antonio de Areco, Sarah, super.
J'ai particulièrement aimée cette excursion diversifiée, très bonne connaissance du terrain, très compétente, et très conviviale.
Pour l'Uruguay, j'ai trouvé qu'il fallait un peu se débrouiller toutes seules, pour prendre les tickets et chercher notre guide à l'arrivée du bateau, sinon Colonia est une petite ville jolie, mais sans plus. J'ai tout de même apprécié cette excursion.
Pour Iguazu, magnifique, super endroit, très bon hôtel typique
Pour Rio, très bien aussi, les chauffeurs surtout pour revenir de l'aéroport d'Iguazu et l'aller-retour à Buzios. Hôtel très bien choisi à Buzios.
Très bon chauffeur aussi à Iguazu, Aller-retour Hotel Aéroports.
Guides hispanophones bien surtout pour le Pain de Sucre, et guide brésilien parlant français, parfait, c'est Gil, super, bonne connaissance du terrain, très compétent.
Voilà c'était des bonnes vacances et un bon dépaysement.
Je recommande Tierra Latina, et je ne manquerais pas de faire appel à vos services pour un prochain voyage en Amérique Latine.
Claudine

Tierra Latina Voyage Argentine El Calafate Perito Moreno

Angelica & Antoine

Voyage de Noce 2020 : aux confins du monde … Patagonie et environs. Janvier 2020.

Désert et glaciers, salars et canyons, geysers et lagunes altipianiques, volcans, lacs et cascades, steppes sans fin, l'océan Pacifique et ses îles, le détroit de Magellan ... archéologie et art moderne ... nature et anthropologie .. .et vigognes, guanachos, flamants roses, condors, dauphins, phoques, otaries, manchots ... un voyage qui émerveille, la nature dans toutes ses formes, le cœur ému par cette extraordinaire beauté ... jusqu'au bout du monde !
Une lune de miel de rêve organisée par Anne Laure et toute l'équipe de Tierra Latina qui nous a écouté de la planification au dernier jour de voyage.
Pas de soucis ni dans la partie du voyage en autonomie, ni dans celle avec des excursions partagées. Avec les yeux et le cœur pleins d'émotions indélébiles, nous ne pouvons que recommander cette équipe : et peut-être lui dire à bientôt pour une prochaine étape en Amérique du Sud.
Angelica et Antoine

Tierra Latina voyage Colombie Barichara

Annick & Jean-Claude

Après le Brésil … les merveilles de Colombie ! Janvier 2020.

Nous conseillons vivement de visiter en toute sécurité la Colombie.
Des sites magnifiques, des gens charmants, souriants et très fiers de nous faire découvrir leur pays et de partager les richesses de la biodiversité : paysages, animaux...
Ce voyage à la carte était à la hauteur de nos attentes. Des guides compétents et disponibles.
Tous nos vœux ont été respectés pour le choix des hôtels.
Des contacts WhatsApp toujours joignables répondant à toutes nos questions.
Le carnet de voyage est précis et très pratique.
Merci Tierra Latina !
Merci à Arthur, Chloé, Anne-Laure, Juliette, Alexandra et Hélène !
Annick et Jean-Claude

Tierra Latina Voyage Mexique Tulum

Isabelle & François

Destination Mexique pour un premier voyage. Janvier 2020.

Nous revenons avec beaucoup de choses à raconter autour de nous et nous revenons surtout avec le sourire !
De très beaux moments, de belles expériences, de belles rencontres, beaucoup de sourires, de soleil, etc.
Enfin, MERCI à tous et toutes de nous avoir suivi et aidé pour ce premier voyage hors de France pour nous !
C'est une expérience unique que nous ne regrettons pas et que nous comptons faire partager autour de nous !
Comptez sur nous, pour vous recommander...
Nous allons devoir désormais fermer le livre Mexique définitivement, mais vous allez garder dans notre cœur, une très belle place...
MERCI et peut-être à très bientôt.
Isabelle et François

Tierra Latina Buenos Aires voyage Argentine Patagonie Estancia El Calafate

Carole & Robert

Découverte de l’Argentine et escapade à Rio de Janeiro. Janvier 2020.

Robert et moi tenons à remercier toute l'équipe de Tierra Latina pour ce fabuleux voyage.
Nous n'avons pas de mots pour qualifier ce que nous avons vécu.
C'était un voyage riche en découvertes. Nous avons rencontré de belles personnes tant en Argentine qu'au Brésil malgré la barrière de la langue et notre couleur de peau. Merci à tous les guides passionnés et aux chauffeurs.
Nous tenons particulièrement à remercier Alexandra et Hélène qui ont été disponibles et réactives à chaque appel mais aussi pour les billets d’avion.
Notre coup de cœur sera pour toi Anne Laure qui a commencé ce beau projet avec nous.
Nous vous remercions chaleureusement de notre île de la Réunion et espérons retravailler bientôt avec vous pour un nouveau voyage. MERCI ENCORE ANNE LAURE ! C'ETAIT PARFAIT !
Nous étions tellement rassurés et en confiance tout au long de ce voyage grâce à votre organisation et à la logistique. Pour nous c'est ce qui a fait la différence par rapport aux autres agences, c'est votre point fort. Félicitations pour l’organisation.
Pour résumé : TRES BELLE EXPERIENCE AVEC TIERRA LATINA. A RENOUVELER
Carole et Robert deux voyageurs heureux

Tierra Latina voyage Chili Bolivie Sud Lipez uyuni

Marina & Alessandra

A la conquête du Nord du Chili et du Sud Lipez. Décembre 2019 - Janvier 2020

Alexandra nous a concocté un circuit fabuleux dans le Nord du Chili et le salar de Uyuni.
Une fois sur place, tout était minutieusement préparé, les transferts, les bus, les hôtels, les vols intérieurs, les enregistrements et l'envoi de cartes d'embarquements.
Les guides et chauffeurs ont été très instructifs et sympathiques.
Le contact quasi permanent via WhatsApp est génial !
Bref, nous avons passé de très beaux moments et sommes impatientes de partir vers de nouvelles aventures avec Tierra Latina.
Marina et Alessandra

Tierra Latina Buenos Aires voyage Argentine Cours de cuisine

Chantal, Jean-Romain & Guillaume

Visite de Buenos Aires et cours de cuisine. Décembre 2019.

Notre expérience avec Tierra Latina était top !
Nous avons passé une journée avec Élise, notre guide française. Nous avons adoré : visite des quartiers emblématiques de Buenos Aires, le tout avec ses 11 ans d’expérience.
Le spectacle de tango était magnifique, une expérience enrichissante malgré le repas qui n’était pas terrible...
Le cours de cuisine / dégustation de vins avec Veronica et Manuel était EXCEPTIONNEL ! Plus qu’un cours de cuisine, c’était également un cours de langues, d’échanges culturels. Ils étaient tous les deux passionnés et nous avons adoré ce moment avec eux. Nous vous le conseillons fortement.
Hélène a été d’une aide précieuse, avec sa gentillesse et sa volonté que nous avons réussi à percevoir à travers nos échanges par mails.
Chantal

Tierra Latina Voyage Argentine Fitz Roy

Alain, Cathy & Marilène

On prend les mêmes et on recommence ! Novembre - Décembre 2019.

Nous avons sollicité Tierra Latina pour découvrir cet immense pays qu'est l'Argentine et nous n'avons pas regretté.
Alexandra nous a concocté un circuit fabuleux. Arrivée à Buenos Aires, séjour à El Calafate et à El Chalten . Bariloche, Villa La Angostura, San Martin De los Andres en autotour.
Salta, Purnamarca, Tilcara, Cachi et Cafayate également en autotour. Tout au long de ces trois semaines des paysages magnifiques, différents dans chaque région, oh ! combien magnifiques. La pampa, les glaciers en Patagonie, Bariloche et la route des lacs, Salta, Salinas grandes, les Quebradas et les bodegas. N'oublions pas à Buenos Aires Catalina, son cours de tango et la Milonga.
Tout a été minutieusement préparé, les transferts, les hôtels, les vols intérieurs, les enregistrements et l'envoi de cartes d'embarquements. Et le séjour exceptionnel à l'Estancia loin de tout, l'accueil chaleureux des gauchos, la promenade à cheval et la nuit dans ce magnifique chalet.
C'est notre deuxième voyage en Argentine avec Tierra Latina et nous sommes pleinement satisfaits de leurs services. Tierra Latina nous accompagne avant, pendant et après le voyage. Nous tenons à remercier chaleureusement Alexandra et Hélène nos correspondantes toujours disponibles. Chloé, Arthur, votre équipe est exceptionnelle et nous la félicitons.
Comme dit le dicton jamais 2 sans 3, alors ....... qui sait.....
Bien Amicalement à tous et Bonnes fêtes.
Alain, Cathy et Marilène

Tierra Latina Voyage Argentine Cheval El Calafate

Josiane & Benoit

Voyage nature du Chili à l’Argentine. Novembre 2019.

Merci à Tierra Latina et son équipe pour ce superbe voyage Chili-Argentine qui nous a permis d’en découvrir quelques aspects.
Le choix des étapes a permis de sympathiques rencontres, le choix des activités (marche, bateaux, cheval...) ont rendu l’aventure passionnante....!
Les sites des glaciers, des Chutes d’Iguazu, les villes... Santiago, Valparaiso, Buenos Aires nous laissent de merveilleux souvenirs.
Le suivi par Whatsapp superbe et sans oublier la ponctualité de tous nos rendez-vous dans les hôtels et les aéroports.
Josiane et Benoit

Tierra Latina voyage Salta Nord Ouest Argentin Communauté Humahuaca

Aurélien, Marie-Laurence & Alain

L’Argentine du Nord au Sud. Novembre 2019.

Bonsoir Hélène !
Nous avons passé une très bonne journée ainsi qu'une bonne soirée hier en votre compagnie. Merci pour vos conseils.
Nous avons tous les trois passé un merveilleux séjour. Et nous tenons à vous remercier, ainsi qu'Alex et Arthur pour vous être montrés présents et réactifs pendant ces trois semaines. Un énorme merci également à Anne-Laure qui a fait un vrai travail de découverte lors de nos échanges téléphoniques et nous a ainsi organisé un séjour sur-mesure !
Nous ne manquerons pas de parler de Tierra Latina comme une agence sérieuse, ayant une excellente connaissance du pays, et proche de ses voyageurs !
A bientôt peut-être
Aurélien

Tierra Latina voyage Argentine Patagonie Estancia El Calafate

Christian, Martine, Patrick & Danielle

L’Argentine et le Chili en famille. Novembre 2019.

Bonjour à tous,
Nous sommes très satisfaits de notre voyage, de l'organisation, des grands moments que nous avons vécus, des belles rencontres que nous avons faites, de la gentillesse de nos guides et chauffeurs et bien sûr de votre support et votre disponibilité à tous.
Christian et Martine

Tierra Latina voyage Chili Argentine Patagonie Glaciers

Bernard & Michele

Anniversaire de mariage au Chili et en Argentine. Novembre 2019.

Bonjour à tous !
De retour at home nous souhaitons mon épouse et moi-même, vous remercier pour la qualité de votre accompagnement durant tout ce magnifique circuit Tierra Latina.
Il s'agissait de notre voyage de noces pour nos 50 ans de mariage.
Le contact quasi permanent via WhatsApp est génial !
Merci encore à toutes (apparemment en majorité !) et à tous.
Bien cordialement
Bernard

Voyage Tierra Latina Argentine Hornocal

Laurence & Pierre Louis

Voyage photos en Argentine. Octobre 2019.

Un magnifique voyage orchestré par Tierra Latina.
Après une première semaine dans la région de Salta dans laquelle on découvre tous les jours des paysages grandioses et différents, nous avons continué vers Mendoza et en Patagonie.
De vraies rencontres humaines, comme avec Nacho à Lujan de Cuyo qui nous a accueillis et fait partager sa passion du vin argentin ou cette extraordinaire promenade à cheval dans l’estancia d’Esteban tels des gauchos.
Enfin un vrai coup de coeur pour la péninsule Valdés, un lieu hors du temps!
L’organisation était parfaite, les hébergements confortables ou très confortables, le timing top.
Merci pour cette superbe organisation.
Laurence et Pierre-Louis

Tierra Latina Voyage Argentine Salta Chez habitant

Marie-Thé & Mireille

Immersion culturelle dans le Nord de l’Argentine. Octobre 2019.

Tout d’abord merci à Tierra Latina de nous avoir permis de faire ce voyage magnifique et dépaysant.
Que dire de notre périple ?
Nous avons fait 3 étapes complètement différentes et aussi intéressantes les unes que les autres tant sur le plan géographique, historique, culturel, etc. 1ère étape : Iguazu : une merveille de la nature que ce soit du côté brésilien comme argentin. Sans oublier notre séjour dans le charmant hôtel de la Fonte avec ses bungalows et sa piscine...

Annick & Rémi

Le Chili, culture et grands espaces. Octobre 2019.

Nous avons adoré les paysages, nous avons eu de très bons guides, 3 fois rien que pour nous deux !!!! Notre chauffeur Ricardo était vraiment très sympa.
Très bonne météo, sauf pour la sortie étoiles qui a été annulée.
Notre coup de cœur Les Lagunas Altiplanicas avec Piedras Rojas, et les couleurs matinales au Geyser Del Tatio.
Tout s'est bien passé. Et en plus notre partage de tour du monde avec nos enfants et petits-enfants en Patagonie restera un souvenir inoubliable.
Merci à vous tous.
Annick et Rémi

Jocelyne & Gilles

L’Argentine du nord au sud et escapade à Rio de Janeiro. Octobre 2019.

Retour d’un superbe voyage en Argentine organisé par Anne Laure de Tierra Latina.
Nous voulions découvrir le plus de choses possibles en 3 semaines. Pari réussi en octobre.
Voyage sportif, très dense et intense en émotion.
Nous avons alterné visites privées et en groupe.

Robert

Visite guidée de Buenos Aires. Octobre 2019.

Avec Catalina, nous avons passé une journée inoubliable car nous avons pu non seulement visiter ce que nous avions ciblé, mais à nouveau découvrir son Buenos Aires , celui de son enfance avec en prime des anecdotes et cela dans un temps record .
La formule est parfaite si on a la chance de rencontrer ce genre de personne, avec ses connaissances et sa gentillesse .
Nous sommes vraiment contents d'avoir choisi cette formule , merci et peut-être à bientôt
Robert

Emilie & Pierre

Voyage de noce en Colombie. Août 2019

Notre voyage de noce nous a énormément plu ! Nous avons adoré ce pays et c'est en partie grâce à vous.
Quel pays au haut en couleur, avec des paysages variés et en plus les colombiens sont adorables !
L'organisation était parfaite, les guides excellents (Manolo à Salento, Hélène à Bogota, Christian dans Quindio, etc.)
Vous avez été disponibles et réactifs. Les hôtels étaient très bien placés à chaque fois et les transports ponctuels et confortables.
Merci encore à vous et à la prochaine.
Emilie et Pierre.

Juliette, Nathalie & Laurent

A la découverte du Brésil en famille. Août 2019

A presque une semaine après notre retour, et après avoir enfin récupéré, merci pour ce très beau voyage.
Nous avons été très satisfaits de l’ensemble des prestations (hôtels, guides, chauffeurs, etc.)
Merci encore !
Juliette, Nathalie et Laurent.

Anne & André

L’Argentine: entre tango, baleines et merveilles naturelles du monde ! Juillet 2019

Super voyage Argentin avec forte connotation Tango à Buenos Aires, guidé par de charmantes tanguera, très professionnelles et sympathiques. Pouvoir danser dans les Milongas ``mythiques`` d'El beso, Club Canin, Club Grisel... c'est extraordinaire (pour de petits danseurs français).
Après, la découverte d'Iguazu et de la Patagonie fut un émerveillement avec de fortes sensations ressenties (voir ces chutes vrombissantes, les baleines, les lions de mer…)
Bref, que de belles images et des souvenirs à jamais en tête.
Merci à toute l'équipe de Tierra Latina et à leurs guides.
On se souvient encore de votre gentillesse à tous.
PS : On reviendra en Argentine...
Anne et André

Catherine, Frédéric, Emma, Michelle, Muriel & Christine

En famille dans le Nord-Ouest Argentin. Juillet 2019

De retour de notre voyage nous tenons à vous remercier pour son organisation.
Dans les temps forts il y a eu bien sûr les deux jours chez Raul, c’était authentique car la simplicité et le partage étaient au cœur de cette rencontre.
Le rythme était vraiment adapté, on a pu profiter de chaque lieu avec des étapes pas trop longues.
Seul petit regret (mais c’était la faute de la météo) de n’avoir pas pu aller de Salta à Pumamarca en passant par San Antonio de los Cobres.
Les argentins sont très accessibles et toujours prêts à discuter avec des français, même avec un niveau d’espagnol très approximatif pour nous.
On recommande à tous ceux qui veulent sortir un peu des sentiers battus surtout pour l’expérience dans la communauté !
Catherine

Nicolas & Manuela

Voyage de noces au Pérou. Juillet 2019

Bonne réalisation du séjour, les activités programmées étaient bien réparties, ce qui donne l'opportunité d'alterner visites guidées et temps libre. Nous avons pu profiter des sites et paysages extraordinaires sans se soucier des petits détails organisationnels, ce qui est vraiment appréciable !
Merci Tierra Latina pour ce magnifique voyage ainsi que pour l'organisation et la disponibilité de l'équipe.
Nicolas et Manuela

Tierra Latina Vacances Voyages Culture Iguazu Rencontre Surucua Lodge

Denis, Emmanuelle & Laurie

En famille dans le nord de l'Argentine. Juillet 2019

L'ensemble des hôtels était vraiment très agréable et luxueux, sauf peut-être celui de Salta qui était un peu vieillot, mais son emplacement était top, à proximité d'un 5 à sec, et pas si loin du centre. La disponibilité d'un parking était également un plus.
Toutes les personnes que nous avons rencontrées étaient vraiment sympathiques, aussi bien dans les lieux touristiques qu'ailleurs. Les gens sont très chaleureux et nous demandant souvent d'où nous venions.
Pas de GPS réservé à notre arrivé mais le loueur est venu nous en apporter un dès le lendemain matin à notre hôtel. Pas de valise sur notre 1er vol mais, ils ont été pris en charge ensuite et corrigé pour les vols suivants. Donc rien de bien méchant et des problèmes résolus très rapidement.
Emmanuelle

Tierra Latina Argentine Nord Ouest Argentin voyage entre filles découverte culture paysages Salinas Grandes

Sarah & Eva

Une escapade dans le Nord-Ouest Argentin. Juin 2019

C’était super et j’ai passé un merveilleux moment.
Merci beaucoup
Sarah
Week-end inoubliable, j’ai vu des lieux magnifiques, surtout las Salinas c’est ce que j’ai préféré.
Merci pour tout et bonne continuation
Eva

Tierra Latina Voyage Famille Mère/fille cheval Patagonie El Calafate

Julie & Michèle

Un voyage mère/fille, du rêve à la réalité. Avril 2019

Un voyage fantastique... un rêve aujourd'hui réalisé.
Nous n'avons vraiment pas été déçues de ce voyage, du programme et de l'organisation.
Les hébergements, les activités, les guides, les chauffeurs, tout a été parfait.
Nous revenons la tête pleine de souvenirs et heureuses d'avoir vu de tels paysages et joyaux de la nature.
De Rio à Ushuaia en passant par Iguazu et El Calafate, je me souviens combien nous avons été émues face à tant de beauté et tant de gentillesse. Nous retournerons au Brésil et en Argentine, c'est certain, et nous ferons appel à Tierra Latina de nouveau pour nos prochaines aventures, sans hésiter !
Julie et Michèle

Tierra Latina voyage visite Buenos Aires guide découverte

Line

Visite guidée de Buenos Aires. Avril 2019

La visite de Buenos Aires avec Eva s’est très bien déroulée aujourd’hui. Nous nous sommes rencontrés au lieu prévu, elle nous a bien renseigné tout au long du trajet, ses compétences et connaissances ont été grandement appréciées et nous avons passé une excellente journée.
Line

Tierra Latina Voyages San Antonio de Areco Découverte

Jean-Pierre & Christiane

Escale à Buenos Aires. Avril 2019

Séjour à Buenos-Aires organisé avec Tierra Latina par internet à partir de la France.
Le programme de 4 jours s'est déroulé à la perfection. Les guides et le chauffeur Patrice ont été parfaits. Nous avons particulièrement apprécié la journée à San Antonio de Areco avec visite de la ville et le reste de la journée dans une Estancia accompagnée de notre guide française qui nous a fait partager son enthousiasme pour la région.
Nous recommandons Tierra Latina pour l'organisation d'un séjour à Buenos-Aires et n'hésitez pas à leur demander Patrice comme chauffeur, il est toujours ponctuel, connait très bien Buenos-Aires, et parle parfaitement français.
Jean-Pierre

Tierra Latina Voyage Brésil découverte nature

Noëlle, Marie-Hélène & André

A la découverte du Brésil en famille ! Avril 2019

Prestations bien organisées, les guides sont sympathiques et compétents, les propositions sont dépaysantes et judicieuses, les enchaînements sans accrocs, les communications pendant le voyage se font sans problème. On peut faire confiance.
André

Parc national Ushuaia

Famille Baer

3 générations à la découverte de l'Argentine ! Avril 2019

Nous voici de retour en Suisse et je voulais juste une dernière fois encore vous remercier pour ce voyage formidable que vous nous avez organisé !
Les hôtels étaient magnifiques, très cosy et le personnel très agréable.
Nos guides et chauffeurs étaient ponctuels, intéressants, tous très sympas avec une bonne écoute et adaptation.
Merci encore une fois pour cette magnifique organisation qui nous permet de découvrir ce pays tellement incroyable!!!
Valérie

randonnée El Chalten Laguna Torres

Denis & Alexandra

Argentine, Mars 2019

Ça y est, c’est la fin de notre magnifique séjour en Argentine.
Tellement époustouflant que cela nous donne envie de revenir. Merci pour cette très bonne organisation.
Plein de bises et très bonne continuation pour votre Agence.
Denis et Alexandra

Tierra Latina voyages Costa Rica Kayak découverte culture paysages

Anthony & Marion

La beauté naturelle du Costa Rica. Mars 2019

Ce voyage au Costa Rica était splendide.
La faune et la flore nous ont régalé mais également la gentillesse des « Ticos » et « Ticas ».
La correspondante locale nous a gentiment accueillis et nous a prodigué de très bons conseils. Sa réactivité pendant le voyage est aussi à souligner.
Nous ne manquerons pas de recommander Tierra Latina.
Anthony et Marion.

Tierra Latina Voyage séhour chez habitant nors ouest argentin découverte culture

Bruno, Christine, Marie, Mathilde & Pia

En famille à la rencontre des habitants du Nord-Ouest argentin. Mars 2019

Très bons moments passés dans le Nord-Ouest Argentins, avec la découverte de paysages magnifiques (Ah ! Contempler l’Hornocal à plus de 4000 mètres, découvrir dans la Quebrada en compagnie des habitants, ...) et de converser avec nos hôtes en hispano-Italiano- français sur nos vies et histoires ...
Organisation nickel malgré le carnaval qui battait son plein dans la vallée.
Christine

Tierra Latina voyage nord ouest argentin cheval hornocal decouverte culture habitants

Manon

Un voyage inoubliable aux 4 coins de l’Argentine. Février 2019

Merci à Tierra Latina et plus particulièrement à Alexandra pour m'avoir organisé ce voyage en Argentine dont je rêvais depuis de nombreuses années.
Tout s'est déroulé comme le prévoyait le carnet de voyage. J'ai adoré toutes les étapes de ce voyage de trois semaines (Buenos Aires - El Calafate - El Chalten - Ushuaia - Iguazu - Salta). Gros coup de cœur pour les deux moments passés chez l'habitant, c'est un vrai plus dans la proposition de Tierra Latina.
L'équipe est très attentive à toute demande particulière ainsi j'ai pu assister à un match de la Boca à la Bombonera grâce à l'agence. N’hésitez pas et foncez découvrir ces paysages de rêve et ces habitants chaleureux.
Manon

Bresil Rio de Janeiro christ rédempteur corcovado panorama

Nathalie & Sabine

Argentine et Brésil. Du Tango au Pain de Sucre. Février 2019

Ce périple était un rêve et un sacré défi. Un bon compromis ville, nature et plage.
Le voyage s'est très bien déroulé, sans contrariété ni imprévus désagréables à gérer.
Nous avons eu d'excellents guides francophones, ponctuels et à l'écoute.
Pas de temps pour l'ennui grâce aux visites variées de Buenos Aires, Tigre et l'hacienda (où nous avons eu un accueil des plus chaleureux et agréable. Piscine pour se rafraichir, déjeuner sous les arbres en compagnie des chevaux et spectacle pour terminer une belle journée).
Spectacle époustouflant à Iguazu.
Détente et visites de Rio. L'énorme chance en visitant le Corcovado : une idée du carnaval car des groupes étaient présents pour y recevoir la bénédiction du cardinal de Rio.
Un grand bravo pour le choix des hôtels : bien situés, confortables et propres.
Celui de Buenos Aires est une belle trouvaille. Nous avons beaucoup aimé la restauration du bâtiment, la décoration choisie dans chacune des pièces, ainsi que l'offre variée des petits déjeuners.
Celui d'Iguazu a permis de recharger les batteries. La piscine est la bienvenue. Effectivement il fait très chaud dans ce coin du monde.
Que dire de la vue et de la beauté des paysages à quelques mètres de l'hôtel sur les trois pays limitrophes. Nous avons apprécié son restaurant gastronomique.
Les qualités des prestations offertes sont en conformité avec le prix du voyage.
Nos sincères remerciements quant à l'organisation, la ponctualité et gentillesse des guides choisis. Nous nous sommes senties en sécurité et très bien encadrées tout au long du voyage. Un grand merci à tous ceux qui ont participé à la mise en place de ce voyage fabuleux, dépaysant au possible. Vivement le prochain.
Nathalie

Tierra Latina - Voyage -  Colombie - Carthagène - ville coloniale - caraibes

Chantal, Aesa & Martin

A la découverte de la Colombie : île caribéenne et cités coloniales - Février 2019

Nous avons été très contents de tout ce que nous avons fait, nous avons beaucoup aimé Carthagène (le guide était très bien), la sortie pêche a bien plu à tout le monde et la jeune guide qui parle français était super.
Nous avons tous beaucoup aimé Mompox et la petite ile à la fin tombait à pic avant le retour...
Bref tout était bien choisi et adapté à ce que nous aimons. Je crois que nous y avons tous trouvé notre compte et nous étions tous d’accord pour dire que nous étions très contents. Nous remercions Chloé pour ses choix judicieux !
Chantal

Voyage Tierra Latina Nature Iguazu Chutes

Eric & Chrystel

Argentine. Chutes d'Iguazu. Février 2019

Excellent séjour sur Puerto Iguazu, les chutes sont grandioses, l'hôtel familial très intimiste est magnifique.
Merci à Tierra Latina !
Eric et Chrystel

Tierra Latina Voyage Nature chez l'habitant ecolodge Iguazu

Joëlle & Jean-Paul

Argentine et Chili. Grands paysages et rencontre chez l’habitant. Février 2019

Merci Arthur et Anne Laure
Je n’hésiterai pas à conseiller votre agence pour l’Argentine ou autre voyage en Amérique latine car vous êtes très réactifs en cas d’événements inattendus Et très sympas tous !
Nous avons été partout très bien accueillis aucun problème d’insécurité.
Bonne continuation pour votre agence
Joëlle et Jean-Paul

tango buenos aires

Annie & Jean-Pierre

Argentine. Tango et découverte de Buenos Aires. Février 2019

Tout s'est bien passé, de l'arrivée où nous avons été pris en charge à l'aéroport jusqu'au départ où nous avons été accompagnés à l'aéroport.
Pendant notre séjour, nous avons apprécié la gentillesse et la compétence des guides et chauffeurs qui se sont occupés de nous.
Annie et Jean Pierre

Voyage Tierra Latina Ville Buenos Aires La Boca Visite Guidée

Patricia & Alev

Entre l’Argentine et le Chili. Février 2019

J'ai beaucoup apprécié le professionnalisme, la disponibilité et la gentillesse de nos guides Catalina à Buenos Aires et Carla à Santiago.
Elles ont su partager avec passion leurs connaissances et leur vécu dans leur ville respective et, de ce fait, m'ont donné l'envie d'y revenir.
Patricia

Bresil Rio de Janeiro panorama

Annick & Jean-Claude

Brésil, Janvier 2019

Voici un petit résumé de ce que nous avons ressenti lors de notre séjour au Brésil du 9 janvier au 2 février. Nous sommes enchantés de l’organisation du voyage et des différents lieux visités, magiques et variés. Merci à Tierra Latina pour le suivi quotidien et les Check-ins préparés à l’avance. Les guides francophones ont été excellents et nous avons beaucoup appris sur le Brésil. Nous avons plein de détails et anecdotes à raconter…. mais cela prendrait plusieurs pages. Nos coups de coeur : Rio de Janeiro, Salvador et le Bahia Café, Le Pantanal …
Annick et Jean-Claude

IMG_8323-300x233

Sandra & Boris

Argentine, Janvier 2019

Nous revenons d’Argentine … Nous sommes partis le 14 janvier 2019 pour un séjour de 18 jours organisé par l’agence Tierra Latina. Pour nous c’était le voyage de notre vie .. un rêve de réalisé grâce à Chloé, Arthur et Alexandra. Nous leur avons donné notre budget et dit les lieux que nous avions envie de voir (plus particulèrement la Patagonie) et Chloé est revenue vers vous avec tout un programme que nous avons fini de paufiner ensemble. C’est vraiment le top car nous ne voulions pas nous retrouver en groupe et en même temps nous recherchions une certaine sécurité dans notre voyage.

Photo-Masson_Tierra-Latina

Marion & Maxime

Patagonie, Janvier 2019

Un grand merci à Tierra Latina, l’estancia et notre guide Franco, grâce à qui nous avons passé 4 jours extraordinaires et hors du temps. Nous avons pu toucher du bout des doigts la vie des gauchos sur le dos des fantastiques et courageux criollos. Refuges chaleureux, joyeux asados, eau de source à volonté et paysages à couper le souffle! À tous les amoureux de la nature et des chevaux, foncez, vous ne serez pas déçus.
Maxime et Marion

10a76b5f-113a-4639-a403-6b8a6a98d213-1-300x274

Michel & Christine

Argentine, Janvier 2019

Merci encore à toute l’équipe de Tierra Latina pour ce voyage inoubliable et riche en paysages, sans fausse note ! Quant à l’organisation, tout était réglé au millimètre, nous avons passé d’excellentes vacances ! En conclusion, c’est avec grand plaisir que nous repartirions avec vous visiter d’autres pays d’Amérique du Sud ou d’Amérique Centrale. Encore merci, et peut être un jour pour d’autres voyages de rêve !
Michel et Christine

Voyage_sur_mesure_bariloche-768x576

Colette & Bernard

Argentine, Décembre 2018

Circuit bien organisé, qualités humaines des guides locaux francophones et enthousiastes qui nous font découvrir le pays. Activités qui s’enchaînent à un bon rythme et alternance de temps libres bien équilibrés.
Colette et Bernard

29bec14f-0c66-4df8-a809-73915dec89dd-768x576

Alain & Cathy

Argentine, Décembre 2018

Voilà, notre périple de 2 mois et demi s’est achevé. On a du mal à atterir tant notre tête est encore en voyage. Nous voulions vous remercier personnellement de l’aventure Argentine que vous nous avait fait vivre dans ce beau pays. Tout a été superbement organisé , planifié par vos soins. Je me souviens de notre premier contact téléphonique afin de préparer cette aventure, écoute et personnalisation de votre part ont permis une superbe réalisation. Les activités ont trouvées leur place à chaque ville. En commençant par la visite de Buenos Aires avec Eva, Le canal de Beagle, le parc national à Ushuaia, l’estancia et la promenade à cheval à El Calafate, la découverte des glaciers et la magnifique rando sur le glacier Perito Moreno, les chutes d’Iguazu, et la Grand Aventura très mouillée. Vraiment nous garderons pendant longtemps tous ces merveilleux endroits dans notre tête et ce grâce à vous et votre équipe. Je sais que nous n’avons pas découvert tout le pays, mais sachez que pour une prochaine aventure je connais une excellente agence… Je n’hésiterais pas à communiquer autour de moi vos coordonnées tant notre satisfaction est grande. Au cours de ce voyage nous avons fait une belle rencontre que nous n’oublierons. C’est presque devenue une amie, par sa gentillesse , son professionnalisme, sa disponibilité. Je lui ai promis des photos et des vidéos, et je n’oublierais pas. N’oublions pas sa sortie mouillée à Iguazu. Vous aurez deviné qu’il s’agit de votre collaboratrice Alexandra. Encore merci , Chloé, de tout ce que vous nous avez fait vivre durant ces 13 jours. Bisous de nous deux, sans oublier Eva et Alexandra.
Alain et Cathy

PHOTO-2018-11-14-01-49-33-768x576

Martine, Daniel, Gérard et Annie

Argentine & Pérou, Novembre 2018

Nous vous remercions vivement du magnifique voyage que vous nous avez concocté. En effet, nous sommes désolés de vous dire que … tout était presque parfait ! Effectivement, outre les paysages sublimes de beauté, l’organisation était impeccable: choix des hôtels, taxis privés ponctuels. les intervenants, jeunes et dynamiques, très intéressants. Les guides locaux également, dans un français parfait, étaient à la hauteur! Choix du périple tout a fait pertinent; excepté la journée à Colonia qui était peut être superflue (2 sorties bateau à la suite). Buenos Aires méritant une journée de plus , ce que nous avons pu faire d’ailleurs « grâce « à la grève surprise d’Aerolinas que vous avez géré parfaitement ! Bon, assez de compliments, Arthur, nous vous souhaitons beaucoup de succès pour votre jeune Entreprise et nous recommanderons de consulter Tierra Latina pour tout voyage en Amérique Latine!!
NB : Beau reportage sur le Pérou à revoir en replay sur France 5 -Echappées belles – avec le sourire de Félix, notre hôte sur le lac Titicaca !
Martine, Daniel, Gérard et Annie

10-jours-au-perou-1-300x212

Allain

Bolivie & Pérou, Novembre 2018

Ce voyage en Bolivie et au Pérou a en effet tenu toutes ses promesses. Excellente organisation, guides impeccables, visites bien orchestrées et des plus intéressantes, paysages merveilleux.
Allain

julia-caesar-81046-unsplash-300x200

Virginie & Marcel

Argentine, Novembre 2018

Chaque jour, une nouvelle expérience ou un nouveau lieu époustouflant. Un voyage en Argentine avec un bon rythme entre vacances et découverte.
Virginie et Marcel

46085491_1214681782017569_162336801577500672_n-768x576

Lena & Romuald

Lune de Miel en Argentine, Novembre 2018

Une expérience magique. Nous partions pour découvrir l’Argentine, ses paysages et sa culture, nous revenons enchantés. Le périple proposé par Tierra Latina nous a bien sûr permis de découvrir la beauté du pays, mais surtout de partager de mémorables tranches de vie de ses habitants. Des souvenirs que nous garderons à vie.
Romuald et Léna

45161925_1207790116040069_42099896500617216_n-768x576

Christiane & Michel

Argentine et Chili, Octobre 2018

Un très grand merci à l’équipe de Tierra Latina et tout spécialement à Alexandra avec qui nous avons partagé le dîner-spectacle à Buenos Aires faisant suite à la visite de la ville avec Eva. Nous avons échangé avec Alexandra tout au long de la préparation et du voyage. Les paysages sont fabuleux, autant à Ushuaia que lors de la croisière Australis du Cap Horn aux fjords de la Terre de Feu que sur l’île de Chiloé, Valparaiso sans oublier les couleurs magnifiques du désert d’Atacama. Merci encore pour l’ensemble de l’organisation du voyage irréprochable tant sur les transferts, les chauffeurs, les guides pour les excursions, l’hébergement et l’assistance permanente (mais non pesante) reliée par un numéro de téléphone. Nous sommes revenus avec des souvenirs inoubliables et des images plein les yeux.
Christiane et Michel

EL_CALAFATE_ARGENTINE_voyage_sur_mesure_TIERRA_LATINA_08-1-300x200

Patrick & Michèle

Buenos Aires, El Calafate et Ushuaia, Octobre 2018

Très très bonnes prestations des guides et des activités. Tout était parfait. Un grand merci à SIlvana à Ushuaia pour son accueil et sa gentillesse, un grand merci à Andres à Ushuaia et à Élise à Buenos Aires pour la qualité et l’intérêt des visites qu’ils ont su nous faire partager.
Michèle

Lucie_Argentine_Avis_voyage_argentine_09-2018

Julie

Iguazu, Buenos Aires & Colonia (UR), Septembre 2018

Chers voyageurs et curieux de l’Amérique latine, Je partage aujourd’hui mon expérience en Argentine avec vous ! Voyageant pour des raisons pro j’ai profité de quelques jours pour voyager et découvrir l’Argentine. Tierra Latina m’a organisé au pied levé un très beau séjour au chutes d’Iguazu, une visite de Buenos Aires et une soirée Tango au Piazzola. En bref j’ai passé un très beau séjour express grâce à Tierra Latina ! Julie

Voyage_en_Argentine_Avis-clients_Maud_Lucie_Tierra-Latina

Maud et Lucie

3 semaines en Argentine, Août 2018

Ça a été aussi pour nous un plaisir de réaliser ce voyage sur vos précieux conseils et grâce à votre aide.
On vous remercie pour ce super carnet de voyage et votre accompagnement tout au long du séjour.
Nous manquerons pas de vous recommander, et si c’était à refaire nous referions ce voyage avec vous, avec plaisir!
Au delà de tout ça, l’Argentine, dans chacune des régions qu’on a visitées, a été une super découverte. A très bientôt,
Maud et Lucie

Ecolodge_Jungle_Iguazu_Argentine_Tierra-Latina

Véronique

Iguazu, Puerto Madryn & Estero del Ibera, Juillet 2018

Aller voir les chutes d’Iguazu est un moment inoubliable du voyage en Argentine. Elles s’imposent à votre regard dans toute leur majesté. Et pourtant, il est un autre endroit magique tout près du rio Iguazu : l’écolodge que nous a fait découvrir Chloé. A deux heures de route, que dis-je, de piste, de Puerto Iguazu, nous arrivons dans un gîte au cœur de la forêt sub-tropicale et là, en compagnie d’une guide patiente et passionnée, nous partons faire une chasse aux trésors incroyable.
Les sens aux aguets, la forêt nous dévoile peu à peu ses trésors colorés, des oiseaux aux noms à déguster et aux chants à décrypter.

Elisa_Sejour_chez_habitant_Humahuaca_Argentine_Tierra_Latina

Elisa

séjour chez l’habitant, Humahuaca, Mai 2018

Notre séjour dans cette communauté à côté de Humahuaca a été l’un des moments les plus forts de notre voyage en Argentine : nous y avons vécu une expérience forte et hors du temps.” Ces 24h sur place ont vraiment été riches en émotions et en découvertes, nous sommes tous les 3 repartis un peu changés et tristes de quitter si vite nos hôtes… Je recommande sincèrement cette expérience.

Avis_voyageurs_mai_2018_buenos-aires

Françoise et sa famille

Buenos Aires, Mai 2018

“Juste parfait …”
Toute la famille parents grands parents et enfants vous remercient pour vos deux charmantes guides EVA et ÉLISE qui en trois jours nous ont expliqué, montre , impregne de la ville de Buenos Aires et de son histoire c était juste parfait ….

Chili-Région-de-la-lagune-Miscanti-1

Martine et Patrice

Argentine et Chili du Sud au Nord, Avril 2018

“Successions de paysages tous plus mémorables les uns que les autres”
Une belle organisation. Des activités adaptées à nos possibilités et cohérentes avec nos attentes avec des guides le plus souvent intéressants, motivés et maitrisant bien leur sujet et … le français. La journée avec Esteban fut un grand moment de tranquillité au milieu d’une nature généreuse. Nous avons dégusté Santiago et Valparaiso avec plaisir et parcouru la Patagonie et le désert d’Atacama avec le même appétit. Nous avons pris des risques sur la route 40 entre Cafayate et San Antonio de Los Cobres, mais quel plaisir de l’avoir fait.

Avis_voyageurs_voyage_Argentine

Claude et ses amis

Argentine & Brésil, Avril 2018

“Seuls regrets : ne pas être resté plus longtemps dans ces pays fabuleux”
Un grand merci à toute l’équipe de Tierra Latina pour ce voyage merveilleux en Argentine et au Brésil. Tant dans la préparation avec Alexandra et Arthur, que sur place. L’accueil à Buenos Aires (départ du voyage) avec Alix et son équipe, Ushuaia fabuleux avec un guide très très pro, les chutes Iguaçu pendant 2 jours et les très bons conseils de Patrick sans oublier Rio de Janeiro avec Rita. “Nous avons vu de belles choses et cela en valait la peine!”Janine et Maurice Le petit groupe d’amis des Claude

Tierra_latina_avis_voyage_argentine

Françoise et Patrick

Du Sud au Nord de l’Argentine, Avril 2018

Le parcours proposé, du Perito Moreno à El Chalten en Patagonie, de la région de Barilloche avec la rencontre d’une famille d’agriculteurs Mapouche, du Nord-Ouest Argentin autour de Salta aux chutes d’Igazu, merveille de la nature, pour finir à Buenos Aires avec Elisa, danseuse de tango et guide passionnée par sa ville d’adoption, nous a permis de découvrir quelques facettes de cet immense pays, aux paysages extraordinaires, aux gens très gentils.
Un très grand merci à toute votre équipe, avec un petit plus pour Alexandra qui nous a suivi de bout en bout, avec des appels et messages réguliers. Je n’hésiterai pas à parler de votre agence à quiconque souhaite découvrir ce très beau pays. L’organisation a été sans faille de bout en bout, tous les transferts, toutes les réservations, toutes les visites se sont déroulées comme prévu.

argentine patagonie estancia calafate roue charette gauchos paysage nature immersion lac montagne

Elisa

Séjour en Estancia en Patagonie Argentine, Février 2018

“C’était juste magique !!!”
Nous sommes revenus hier soir enchantées de notre séjour à l’estancia : c’était juste magique !!! Merci mille fois encore pour cette super super découverte : le lieu incroyable, la balade à cheval, la gentillesse de nos hôtes, les balades pour aller voir les autruches, le dîner avec vue sur le lac, la soirée malbec-discussions et guitare au coin du feu avec Martin, Nicolas et deux Français venus tourner un documentaire sur la Patagonie… Merci encore de notre part à toutes les deux, c’était juste fou (au risque de me répéter ?)

chutes Iguazu

Sylvie & Gérard

l’Argentine du Nord au Sud, Février 2018

Dans un parcours parfaitement ficelé par Chloé et guidés par notre fille étudiante à Buenos Aires, nous avons partagé des moments exceptionnels comme aux chutes d’Iguazu, phénomène naturel qui vaut à lui seul le déplacement. Bien sûr, la Patagonie n’est pas en reste avec, entre autres, le Perito Moreno ou le Fitz Roy qui se mérite après une bonne marche. Nous avons particulièrement apprécié l’attention de Chloé.

Gauchos-EntreRios__©Ministerio-de-Turismo-de-la-Nacion

Agathe

Séjour à Buenos Aires et en estancia, Janvier 2018

Nous avons quitté l’estancia jeudi après-midi après un séjour merveilleux. Ce fût court mais intense. L’expérience était fabuleuse, le lieu magnifique et les gauchos sont vraiment adorables. Nous avons fait deux balades à cheval dans un décor incroyable. Nous avons aussi passé beaucoup de temps à jouer avec le renard. Un moment que nous garderons en souvenir longtemps. Nous voulions aussi tout particulièrement vous remercier pour votre cadeau. Le vin était un excellent accompagnement de notre dîner végétarien. Merci bien pour cette douce attention qui nous avons vraiment apprécié. A très vite pour de nouvelles aventures. Agathe

IMG_1129

Lucie

Visite de Buenos Aires, Janvier 2018

Un petit mot pour vous dire que notre journée en compagnie de Élise a été formidable. Élise est une personne très généreuse avec une très bonne connaissance de sa ville d’adoption.
Nous avons apprécié le spectacle de tango ainsi que notre souper. Ce fût un très bon choix. Merci encore et c’est un plaisir d’avoir fait affaire avec vous. Tout était parfait et nos attentes ont été comblées.

WhatsApp-Image-2018-01-29-at-14.43.50

Annie

Séjour chez l’habitant à Mendoza, Janvier 2018

Nous voulons vous exprimer nos sincères remerciements pour le séjour proposé dans la région de Mendoza. Tout s’est remarquablement bien passé, nous avons apprécié toutes les prestations et surtout l’accueil et l’attention de notre hôte Nacho.
Il a été très présent, serviable, et d’une grande convivialité ; le guide et le chauffeur nous ont donné entièrement satisfaction.

cours-de-cuisine-à-buenos-aires-empanadas-Argentine-Copie-2

Myriam

Cours de cuisine avec un chef local, Janvier 2018

C’était une belle expérience, je pense y amener ma belle-mère qui arrive bientôt et qui parle couramment anglais!
Saludos, Myriam

IMG_0990

Corinne, Thierry et leurs 3 enfants

l’Argentine du nord au sud, Janvier 2018

Nous avons passé un excellent séjour en famille: beaucoup de belles rencontres , aussi bien d’un point de vue géographique qu’humaines.
Votre organisation était parfaite et vos choix nous ont vraiment donné entière satisfaction. Nous avons pu ainsi découvrir un magnifique pays. Le parcours proposé nous a permis d’avoir un petit aperçu de la variété de cette immense contrée avec des sites très différents et saisissants de par leur beauté et leur grandeur. (Moréno, Iguasu, El Chalten…).

Karine_Manon_Pierre_Avis_Argentine_Tierra_Latina

Karine, Manon & Pierre

Voyage en Argentine, Décembre 2017

“Merci pour l’organisation de ce magnifique voyage, que du bonheur ! On reviendra avec Tierra latina”
Karine, Manon & Pierre

IMG_4558

Marcel et sa famille

Voyage au Pérou, Décembre 2017

D’un avis unanime de nous cinq, nous vous félicitons pour l’organisation :
Contact avec les réceptionnistes et les guides , mention spéciale à Edwin le guide de Cuzco. Transport, ponctualité, organisation spécifique des visites , très bon encadrement.
Authenticité malgré le grand contexte touristique. Le choix de voyager en décembre nous a permis d’éviter un afflux de touriste …
L’expérience du lac Titicaca a été émouvante .

IMG_1577

Claudine & Gilbert

Visite de Buenos Aires, Novembre 2017

Merci pour ces trois jours d’accompagnement dans Buenos Aires, programme très bien, répartition excellente pour éviter la fatigue, une guide très compétente, jolie et très avenante, je retiens votre adresse pour de futur voyage, votre guide nous ayant mis l’eau à la bouche pour allez decouvrir Ushuaia !
Merci encore, Gilbert

IMG_7511-1

Patrick

Voyage photo de Madame Oreille en Patagonie, Novembre 2017

Retour à froid sur le voyage en Patagonie, pour ma part c’est une complète réussite du point de l’organisation, les hébergements ont été judicieux, les hôtels variés et le séjour à l’estancia restera inoubliable. Les guides ont été très agréables, ils ont fait partager leur culture et la fierté de leur pays qui les animent, toujours à notre disposition pour répondre à nos questions. Le choix des spots est une réussite, pour le séjour nous n’avons pas eu de temps mort et tout est passé très (trop) vite.

Tango-Eva-Laura-Madar-Tierra-Latina

Marcel

Stage Tango à Buenos Aires, Novembre 2017

J’aurais passé un très agréable séjour tant sur le plan des cours tango avec Elise et Rainier. 2 maestros à ma disposition, alors qu’un seul était prévu: le Top !!! 2 maestros que j’ai beaucoup apprécié, tant par leur professionalisme, leur pédagogie d’enseignement, que par leur modestie, ainsi que les milonga et surprises et la visite de Buenos Aires par Elise, l’hotel excellent des gens sympathiques, ainsi que Diego, le chauffeur qui m’a emmené à l’aéroport au retour . Les restos et traiteurs succulents , 15 jours très sympas et des Argentins , cool !!! Et du bueno vino tinto !!!

IMG_7302

Jeanne

Voyage photo de Madame Oreille en Patagonie, Novembre 2017

Partir avec une agence de tourisme n’est pas la façon dont j’organise habituellement mes voyages, mais l’itinéraire que proposait Tierra Latina était impossible à ignorer. Aller photographier les meilleurs spots de la Patagonie en partant d’Ushuaïa jusqu’à El Chaltén en s’arrêtant dans une estancia : le rêve ! Le bonus n’a pas seulement été d’aller dans des endroits que je n’aurais jamais visité seule ou entre amis ou d’avoir l’opportunité de prendre des photos fantastiques mais de faire des rencontres géniales. Partager la même tente, tester la nourriture locale et être tous des passionnés de la photo a fait de notre groupe qui ne se connaissait pas avant le départ, une bande d’amis car partenaires d’une expérience que nous ne vivrons avec personne d’autre !

20170916-_MG_1100

Marielle

Visite de Buenos Aires, Octobre 2017

Juste un mot pour vous dire que nous avons été enchantés de l’accompagnement que nous a fourni votre guide et nous vous en remercions ! Elle est charmante mais surtout bien renseignée sur Buenos Aires, s’exprime évidemment très bien en français, et nous a appris dans ce temps court que nous avions, à bien apprécier la ville et surtout à bien s’y retrouver, ce que nous avons fait par la suite. Marielle

ESTERO_IBERA_ARGENTINE_voyage_sur_mesure_TIERRA_LATINA-crocodiles

Charlotte

Estero del Ibera en Estancia

Merci pour l’organisation de ce weekend à Ibera ! J’ai été ravie de découvrir la vie en Estancia. Merci pour tout, c’était top ! Charlotte

jennifer_henry_jean_argentine_voyages_sur_mesure_tierra_latina

Jennifer & Henry-Jean

De la Patagonie à Iguazu

Nos interlocuteurs sur place étaient tous des gens authentiques et passionnés par leur métier ! Tout d’abord la Patagonie à El Calafate puis à Iguazu … … Un grand merci à Chloé et Alexandra pour leur gentillesse, leur écoute et leur professionnalisme! Nous sommes ravis d’avoir croisé leur chemin à Buenos Aires car elles nous ont aidé à découvrir une autre facette de l’Argentine juste sublime !

maria_colombie_voyages_sur_mesure_TIERRA_LATINA-1

Maria

Voyage à travers la Colombie

Merci pour l’organisation des 10 jours avec Tierra Latina !!! Grâce à vous je garde un merveilleux souvenir de la Colombie , des visites et un trek riche et haut en couleurs à la hauteur de la Colombie ! Chloé a su rester disponible à chaque étape de mon voyage(préparation et itinéraires du voyage) en répondant parfaitement à mes questions et en apportant un très bon service ! Hâte de faire à nouveau appel à vos services pour mon prochain périples en Amérique latine ! À très vite ! Maria

valentin_laurence_iguazu_argentine_tierra_latina_agence_voyages_sur_mesure

Laurence et Valentin

Un week-end prolongé à Iguazu

Merci à Tierra Latina pour l’organisation de ces 3 jours de séjour parfait pour découvrir Iguazu et ses chutes mythiques.
Du transfert depuis l’aéroport, à l’hôtel de Puerto Iguazu, en passant par les visites guidées côtés argentins et brésiliens où les vues époustouflantes se succèdent, tout fut impeccablement organisé selon nos envies. Mention spéciale pour le tour en zodiaque sous les chutes: on en ressort mouillés mais surtout émerveillés. Nous recommandons l’agence Tierra Latina et tous ses partenaires sur place, et nous repartirons avec eux pour nos prochains voyages en Amérique Latine. Laurence & Valentin

photo_JM_BERNA_Ushuaia_Tierra_Latina

Agnès et Jean Michel

L’Argentine entre amis

“Quel beau voyage !”
Nous en gardons un très très beau souvenir, tous ces paysages magnifiques nous ont comblés. Encore merci pour l’organisation de ce voyage en Argentine. Jean Michel et Agnès

photo-de-Nadine-et-Pierre-Estancia-Calafate-Tierra-Latina

Nadine et Pierre

Deux semaines à parcourir l’Argentine, Novembre 2017

Je retiens surtout l’immensité des paysages : des chutes fabuleuses à Iguazu, le Perito Moreno : un glacier grandiose, une journée à l’estancia des plus pittoresques et un séjour au bout du monde mémorable. Petite pensée pour le bureau de poste bucolique qui a permis à nos cartes postales d’arriver sans encombre en 10 jours. Merci encore de nous avoir permis, grâce à votre professionnalisme, de découvrir un beau pays. Nadine & Pierre

puntaarenas-buenosaires

Yves

Visites guidées de Fort Bulnes au Chili & Buenos Aires

Nos excursions se sont bien passées. Le chauffeur (José) à Punta Arenas a été très sympa, en plus, le temps était de la partie. La visite de Fort Bulnes était intéressante et dans le petit musée certaines explications étaient en français. Il en a été de même à Buenos Aires avec Elise et Aurélie qui nous ont fourni un maximum d’explications sur les sites que nous avons visités malgré une circulation très difficile. C’est comme cela que nous avons appris que l’un des pères de l’Indépendance de l’Argentine était décédé à Boulogne sur mer … On vous remercie pour votre dévouement et votre professionnalisme. Nous ne manquerons pas de parler de vous autour de nous. Yves

avis-visite

Jean-Christophe

Visite guidée de Buenos Aires de 7h

Un rapide mot pour vous remercier.
Luz a été parfaite et a su répondre aux attentes que j’avais pour cette découverte de Buenos Aires. Une journée parfaite ! Transmettez une nouvelle fois mes remerciements à Luz qui a partagé avec beaucoup de générosité. A une prochaine fois certainement ! Nous envisageons un grand voyage en famille en Amérique Latine dans les prochaines années. Alors, qui sait ! Jean-Christophe

photo_Joel_BuenosAires_TierraLatina

Christiane et Joël

Visite guidée de Buenos Aires

“Génial !”
Merci pour cette superbe visite guidée de Buenos Aires. Tous nos amis nous ont enviés ! Comme promis, voici la photo de Joël en train de déguster du maté ! Christiane et Joël

photobloggg

Claude

l’Argentine, du Nord au Sud en solo

Vous avez répondu favorablement à mes attentes et adapté le circuit en fonction de mes souhaits.
L’organisation était parfaite. En passant par Buenos Aires, Ushuaia, El Calafate, Salta, la Quebrada, Salinas Grandes, les chutes d’Iguazu. Voyager en Argentine c’est prendre le temps de vivre dans des paysages somptueux, voyager en Patagonie c’est respirer des lieux mythiques.
C’est faire face à l immensité, la nature le ciel, le coeur des hommes.

IMG_1864-e1488473857561

Jean-François

Visite guidée de Buenos Aires de 7h

Je n’avais ni préparé ni regardé ce “qu’il fallait voir à Buenos Aires.
J’ai beaucoup apprécié la visite détendue. Je me suis laissé guider, avec le sentiment qu’elle était faite plus pour moi que pour absolument voir ce qu’il fallait voir, ce qui fut fort appréciable. Très envie de revenir en Argentine pour y passer plus de temps. Bref je recommanderai et votre agence et la visite avec Eva. Saluez la de ma part, dites-lui que la molécule de la matéine est la même que celles de la caféine et de la théine. Jean-François

blogericcarole

Eric & Carole

Argentine entre balades à cheval et vins

Notre périple de trois semaines sur la moitié Nord de l’Argentine fut un régal de paysages, de rencontres, d’expériences. Tierra Latina est exactement en phase avec notre besoin de voyager différemment, en contact avec les habitants, leurs coutumes et les échanges vrais que nous recherchons. Avec le temps, l’expérience et le partage avec leurs voyageurs, Chloé et Arthur vont apporter encore à la qualité de leur démarche, à leur écoute et au professionnalisme dont ils font preuve. Carole & Eric

seb

Sébastien

Dia dans une Estancia, Janvier 2017

La journée fut excellente, le temps était parfait, spécialement après une semaine en Patagonie avec vent et parfois pluie.
Diego a été un très bon accompagnateur, agréable, communicant, et sachant s’effacer une fois à l’Estancia.
Celle-ci est absolument magnifique, le service est très bon» Sébastien

DSC_0528

Claire

Noël 2016 en famille en Argentine

Le retour en France n’a pas été sans mal après un tel séjour !! Du Nord de l’Argentine sur la mythique “ruta 40”, au Sud à la découverte des monts enneigés de la Patagonie, ce séjour restera un souvenir indélébile. Mention spéciale pour notre rencontre avec Raul dans la communauté et la journée de Noël à dos de cheval dans une estancia en Patagonie. Tellement dépaysant !! Un grand merci pour cette organisation qui est restée sans faille du début à la fin. Sinon hôtel vraiment top à El Calafate et Cafayate. Concernant la guide au Perito Moreno, elle était adorable et passionnante!
Bravo ! Pour un groupe de 21, c’est pari gagné ?
À bientôt j’espère, Claire.

salta purmamarca cafayate argentine

Sabine et Xavier

L’Argentine du Nord au Sud, Noël 2016

Des souvenirs nous en avons ramenés en abondance ! Le programme proposé était dense et de qualité, varié et souvent inattendu.
Sur la région de Salta, l’itinéraire sur la RN40 a été très dépaysant. A ne pas manquer l’amphithéâtre et son chanteur lors de la traversée de la Quebrada de Las Conchas…

vfff

Pauline & Kaelig

Voyage de Noces en Argentine -Novembre 2016

Tout a été top avec Chloé, très à l’écoute de notre projet dès le départ et réactive. Et sur place, idem, joignable par whatsapp en cas de problème. On a vraiment apprécié toutes les petites attentions d’autant plus que j’étais enceinte. Et la journée à l’estancia, c’était magique, on y reviendra faire du cheval ! Bref, rien à redire pour cette petite agence dont il faut parler ! Merci encore pour tout ! On repassera par vous si on revient en Amérique Latine, ça c’est sûr ! Pauline & Kaelig

Sans-titre-1

Michel et Christine

Séjour Tango à Buenos Aires, Argentine, Octobre 2016

Ce voyage, articulé autour du tango, a rempli toutes nos espérances.
Chloé nous accueille gentiment à l’aéroport à 7 h 45 du matin. Le chauffeur de taxi ne tarde pas à arriver pour nous conduire à notre hôtel. Il pleut, et les embouteillages sont nombreux, car, apprenons-nous, les argentins prennent systématiquement leur véhicule dès qu’il pleut.
Nous sommes logés dans un hôtel typique du quartier San Telmo, aménagé dans un ancien « conventillo »…,

Baleine-Puerto-Madryn-Oceane

Océane

Les baleines de la Péninsule Valdes, Argentine, Novembre 2016

Tout était parfait lors du voyage! Organisation nickel, hôtel très bien, guides très bons et sympathiques… vraiment top ?
Encore merci pour l’orga!
À une prochaine, Océane

avis-VOYAGE-SUR-MESURE-PEROU-ENTRE-AMIS

Marie Fanette

Le Pérou entre copines, Octobre 2016

Un grand merci à Arthur et Chloé, ainsi qu’à tous leurs partenaires pour avoir fait de ce voyage un moment inoubliable!!!!
M. Fanette

avis-160815-HOUBEN-MATHILDE-x-6-salta

Mathilde

Salta entre amis – Argentine, Août 2016

Super voyage dans le nord ouest argentin ! Paysages magnifiques, rencontres riches en émotion avec deux familles très accueillantes (Cachi et Humahuaca) et très bonne ambiance dans les auberges (notamment à Salta). Chloé et Arthur ont été à notre écoute durant tout le voyage et ont su satisfaire nos attentes ! Roadtrip très bien organisé et à faire sans hésiter!! Mathilde

Florence-témoignage-perou-bolivie-tierra-latina-uyuni

Florence

Argentine, Pérou et Bolivie, Juillet 2016

J’ai été absolument enchantée de ce voyage, aucun point négatif. Tout a parfaitement fonctionné, et j’ai été particulièrement étonnée de la ponctualité des guides, chauffeurs, etc.
C’était la première fois que je faisais un voyage organisé, et je dois dire que j’ai beaucoup apprécié. Tous les guides connaissaient très bien leur sujet, et nos accompagnateurs Abel et Ernesto étaient juste supers !
Encore merci pour tous vos efforts et meilleures salutations. Florence

photos-iphone-pascal-653R_TIERRA_LATINA_Avis-de_Voygaeurs_PEROU_

Catherine

Pérou, Avril 2016

Merci pour cette logistique parfaite ,des points de chute toujours bien choisis que ce soit hôtels ou “chez l’ habitant”, la ponctualité des rendez vous ,la gentillesse , et bien sûr ce pays si contrasté ,magnifique , qui ne nous laissera que de beaux souvenirs avec de belles rencontres humaines (et animales…)
Merci à Tierra Latina et à Chloé pour l’ organisation discrète et efficace. Catherine

Tierra-latina-Anne-Patagonie-Mars-2016-avis-voyageur-Argentine-trek-a-la-laguna-de-los-tres

Anne

Patagonie argentine, Mars 2016

Nous avons fait un super voyage qu’Arthur et Chloé ont parfaitement organisé et géré, notamment quand on s’est bêtement trompé de bus et que Chloé nous a magistralement rattrapé le coup…! La préparation du voyage a été très bien, prenant en compte les aspirations parfois différentes des personnes de notre groupe. Et, sur place, Chloé nous a super bien accueillis. Une chose est sûre, c’est que ce voyage m’a donné très envie de repartir pour connaître le nord de l’Argentine et le reste de l’Amérique du Sud. Vivement la retraite !!! Anne

Tierra_Latina_Voyage_Sur_Mesure_Perou_Avis_Voyageurs2

Valérie

Pérou, Juin 2016

Je serais bien restée une autre semaine… !
Ce voyage restera une expérience extraordinaire, quel beau pays !
Je suis revenue enchantée et sous le charme du Pérou et des Péruviens.
Merci encore pour l’organisation de ce superbe voyage (J’ai également bien apprécié le voucher pour une boisson à l’aéroport de Lima).
Amicalement, Valerie

TIERRA_LATINA_Voyage_Sur_Mesure_Bolivie_SalardUyuni-3R

Cécile

Salar d’Uyuni, Bolivie, Mai 2016

Tout s’est TRÈS bien passé. Les organisateurs ont été au top, explications intéressantes, leur espagnol était assez simple à comprendre. La cuisine super pendant les 4 jours il y avait en quantité et c’était variée. Vraiment très bien de bout en bout. Le prestataire Idel a été aux petits soins pendant les 4 jours. Quant aux visites elles étaient variées et intéressantes bref rien à redire au programme. En résumé : génial ! Cécile

salta purmamarca cafayate argentine

Emma

Salta, Purmamarca et Cafayate, Argentine, Mars 2016

Un super petit voyage de 6 jours à Salta et ses alentours entre copines, qui nous a permis de découvrir ces paysages incroyables que nous cache l’Argentine!
En passant par le village de Purmamarca dans un monde tout en couleurs, Cachi et son désert de cactus, ou encore Cafayate et ses montagnes de couleur rouge… une région à ne pas manquer et qui nous a donné envie d’en découvrir encore plus.
Merci à l’agence Tierra Latina pour nous avoir concocté ce petit séjour de façon très organisée, avec un très bon choix d’hostels qui nous ont permis de faire de super rencontres! Emma

TIERRA-LATINA-HUMAHUACA-UNESCO1

Célia

Weekend dans une communauté Andine, Argentine, Mars 2016

Deux jours et une nuit chez l’habitant dans le nord de l’Argentine, dans la Quebrada d’Humahuaca. Nous avons choisi Tierra Latina pour une totale immersion dans une communauté du nord de l’Argentine.
Après avoir retrouvé notre guide Raul, à Humahuaca, nous prenons la route à travers la Quebrada, et notre voiture de location s’en souvient ! Nous rencontrons sa femme et sa belle-mère: Isabelle et Valentina.

CAFAYATE_ARGENTINE_voyage_sur_mesure_TIERRA_LATINA_15

Florian

Dégustation de vins Argentins à Buenos Aires, Argentine, Mars 2016

Nous avons beaucoup apprécié cette petite expérience et mes parents qui ne connaissaient pas grand-chose du vin argentin étaient vraiment ravis.
Très bonne ambiance, intéressant, on mange et boit bien, dans un cadre très agréable, c’est tout à fait ce que je recherchais.
Je le conseillerai sans hésiter à l’avenir !
Florian

Tierra_latina_voyage_perou_avis_voyageur_catherine_caltiau2

Catherine

le Pérou de Cuzco au Lac Titicaca, Février 2016

Découverte du Perou, la première motivation étant le Macchu Picchu.
Avec l‘aide de Tierra Latina, on va beaucoup plus loin en toute quiétude, on nous prend par la main pour nous emmener à la découverte des paysages, des gens, de soi. Au fil des jours on comprend qu‘un petit ange gardien voyageur est avec nous et nous emmène de Lima à Arequipa, Chivay, le canyon de Colca, Puno, le lac Titicaca, Cusco et le graal, Macchu Picchu. On va d‘émerveillement en émerveillement dans un pays où les campesinos gardent leur authenticité, leurs traditions vestimentaires, alimentaires, très loin de nos contingences actuelles.
Merci beaucoup à Chloé, très professionnelle.
Catherine

TIERRA_LATINA_sejour_BLAIS_Humahuaca-.0028

Brigitte et Alain

Communauté d’Humahuaca, Argentine, Février 2016

Arrivés à Humahuaca le 13 février après midi en plein carnaval, nous étions de suite plongés dans un autre univers. Rien à voir avec Buenos Aires, la comparaison avec l’Europe n’était plus possible. Ici la population est majoritairement d’origine andine. Nous avons cheminé tout l’après-midi parmi les ‘Diablos’, las bandas, des jeunes et des moins jeunes aux déguisements plus colorés les uns que les autres. Le contact était facile (que l’on parle ou pas espagnol) et il nous a bien sûr fallu goûter au vin blanc qui nous a été proposé.

TIERRA-LATINA-Témoignage-François-et-Catherine-Lefebvre-laguna-nimez-11

Catherine & François

El Calafate, Argentine, Décembre 2015

El Calafaté : Tout était vraiment parfait, l’Hôtel est très bien avec un très bon rapport qualité prix, un peu en retrait donc calme, confortable et surtout les propriétaires sont vraiment adorables! Ils parlent anglais ce qui est bien pratique et sont aux petits soins pour leurs clients et même en cherchant la petite bête je ne trouve aucun reproche à faire! Les excursions se sont très bien passées, les sites sont fabuleux.
Le dernier jour, notre avion ne décollant qu’à 19h (voiture prévue à 16h30), nous avons pu laisser nos affaires dans un coin de l’hôtel et sommes allés visiter le parc de la Laguna Nimez : un paysage fabuleux au milieu d’oiseaux faciles à photographier!! Nous vous remercions donc pour votre excellent travail qui nous a permis de passer un séjour inoubliable.

DSC05816

Fabienne et Paul

El Calafate & El Bosque Petrificado, Novembre 2015

Nous sommes rentrés de la balade à cheval enthousiasmés ? L’accueil a été très sympa, les paysages traversés magnifiques entre l’envol des flamants roses sur le lac Roca et les sommets enneigés tout autour. Tout ceci avec un temps ensoleillé.Hier, ce fut également exceptionnel, on se demande pourquoi cette forêt pétrifiée (Bosque Petrificado) n’est pas plus touristique mais c’est tant mieux comme ça ! Nous étions 7 dans le groupe y compris le guide Alejandro (génial) et nous étions seuls au monde dans ce gigantesque désert de fossiles. Un paysage lunaire, des vues à couper le souffle, cette randonnée nous a énormément plu, tellement le site est particulier, tellement différent de ce que l’on a pu voir avant. Merci à vous et continuez dans ce sens !
Fabienne & Paul

TierraLatina-Isabelle-et-Michel-Facebook

Isabelle & Michel

La Patagonie & Puerto Madryn, Argentine, Septembre 2015

Nous avons passé d’agréables moments à Puerto Piramides et avons pu voir beaucoup d’animaux grâce à Julio ! Le trekking sur le Glacier du Perito Moreno était très agréable avec des guides sympas. Nous aurions adoré pouvoir y rester plus longtemps ! Quant aux montagnes d’El Chaltén, nos jambes s’en souviennent encore (surtout celle de las Torres…) Et nos yeux s’en souviendront toujours! Nous avons passé d’excellents moments sans soucis d’organisation. Bonne continuation à vous deux.
Isabelle et Michel

famille_GROLEAU_ARGENTINE_2_2015

Benoît, Clotilde et leurs 2 enfants

Argentine chez l’habitant, Juillet 2015

Nous avions bien préparé ce voyage de 6 semaines, rêvé depuis des années. C’était le voyage “de retour” pour Clotilde, née à Buenos Aires 43 ans plus tôt. Toute son enfance à entendre parler d’Argentine. 3 ans d’apprentissage de l’espagnol, des années à mettre de l’argent de côté. Eté 2015, c’est le grand saut, nous partons à 4 avec nos 2 enfants de 7 et 10 ans, avec dans l’idée que cela va leur faire de sacrés souvenirs, et peut-être l’envie de voyager, de faire des rencontres…

Buenos_Aires_Degustation_Vins_Argentins_Tierra_Latina_10

Pauline

Dégustation de vins à Buenos Aires, Mai 2015

Magnifique soirée à la fois très agréable et enrichissante. Le lieu selectionné par Tierra Latina est chic et chaleureux, mais pas non plus trop pompeux ; le restaurant qui accueille la dégustation se situe au 1er étage d’un immeuble doté de grandes baies vitrées avec vue sur le charmant quartier de Palermo, illuminé en soirée – la constatation d’un très joli cadre qui augure déjà d’une belle soirée. L’accueil du personnel est excellent, nous avons immédiatement été mis à l’aise tandis qu’on nous expliquait le déroulement de cette soirée en petit comité ; une attention pour ceux qui comme moi, n’ont pas l’habitude de ce genre d’événement.

TIERRA_LATINA_TEMOIGNANGES_SOIZIC_LHOUTELLIER_64_IGUAZU

Soizic

Les chûtes d’Iguazu, Argentine, Mai 2015

Je suis arrivée Mercredi 06.05 à Iguazu. Jeudi matin levée 6 h. À 7h je suis prête, je pars déjeuner. Je traverse une grande pièce et je glisse sur un tapis … HOP!! Je me “gauffre” et dégringole 2 marches d’escalier. OUAH ! J’avais un hématome énorme sur le pied gauche et Je ne pouvais plus marcher ! À l’accueil, ils m’ont acheté de la crème et une bande. Le guide est arrivé 7h 45. Quand Il a vu la cheville…pas possible de faire la visite côte argentin normalement prévue. Il me propose donc de me prendre à 13h 30 pour visiter le côté brésilien, plus court…

Marie-Christine_Patagonie_argentine_Mai2015

Marie-Christine

La Patagonie argentine, Mai 2015

Prévenue un peu tard d’une mission en Argentine et ayant la possibilité de découvrir le pays ensuite, – la vie étant bien faite -, j’ai eu la grande chance d’être mise en contact avec Arthur de TERRA LATINA. Arthur m’a fait préciser mes souhaits : je n’en avais aucun si ce n’est la découverte d’une région mythique pour la voyageuse et la lectrice que je suis. Après une bonne heure de rencontre, des précisions tous azimuts, des photos par centaines, une fourchette de budget, Arthur est reparti pour avec une (mission) : me créer un voyage sur mesure impossible car très imprécise de ma part ! Mon seul refus étant de visiter les chutes d’Iguaçu que j’avais déjà vues au Brésil. Deux jours plus tard, une proposition avec variantes arrivait. Elle a évolué et je me suis envolée…

christine39_TIERRA_LATINA_voyage_sur_mesure_Patagonie_iguazu_316x210

Christine et Maryse

Patagonie & Iguazu, Janvier 2015

Nous avons fait notre premier voyage en Argentine avec Tierra Latina en janvier. Chloé nous a emmenées dans des lieux merveilleux, de Buenos Aires à la Patagonie… Deux vols de nuits avec une escale de quelques heures à New York, dont nous avons pleinement profité, Chloé avait bien préparé le parcours : carte du métro, plan de Manhattan, vue du toit du Rockefeller Center, petite balade sur Broadway, premier dépaysement total, bienvenue en Amérique!
A l’arrivée trois jours à Buenos Aires…