Immersion chez l'habitant en Amérique Latine

Séjours sur mesure, chez l'habitant en Amérique Latine

Spécialiste de l’Amérique du Sud, Tierra Latina propose aux voyageurs de découvrir le continent sous un nouvel angle, porté vers ses habitants et leurs cultures.

Derniers articles

On vous rappelle !

Suivez nous:

Top
Image Alt

Avis de voyageurs

Laisser un avis

 

Nom
Email
Titre de l'avis
Note
Description

 

Dans l’optique d’améliorer continuellement l’expérience que nous vous offrons, nous demandons systématiquement l’avis de nos voyageurs. Découvrez leurs témoignages ci-dessous :

Famille Baer

3 générations à la découverte de l'Argentine ! Avril 2019

Nous voici de retour en Suisse et je voulais juste une dernière fois encore vous remercier pour ce voyage formidable que vous nous avez organisé !
Les hôtels étaient magnifiques, très cosy et le personnel très agréable.
Nos guides et chauffeurs étaient ponctuels, intéressants, tous très sympas avec une bonne écoute et adaptation.
Merci encore une fois pour cette magnifique organisation qui nous permet de découvrir ce pays tellement incroyable!!!
Valérie

Annick & Jean-Claude

Brésil, Janvier 2019

Voici un petit résumé de ce que nous avons ressenti lors de notre séjour au Brésil du 9 janvier au 2 février. Nous sommes enchantés de l’organisation du voyage et des différents lieux visités, magiques et variés. Merci à Tierra Latina pour le suivi quotidien et les Check-ins préparés à l’avance. Les guides francophones ont été excellents et nous avons beaucoup appris sur le Brésil. Nous avons plein de détails et anecdotes à raconter…. mais cela prendrait plusieurs pages. Nos coups de coeur : Rio de Janeiro, Salvador et le Bahia Café, Le Pantanal …

Sandra & Boris

Argentine, Janvier 2019

Nous revenons d’Argentine … Nous sommes partis le 14 janvier 2019 pour un séjour de 18 jours organisé par l’agence Tierra Latina. Pour nous c’était le voyage de notre vie .. un rêve de réalisé grâce à Chloé, Arthur et Alexandra. Nous leur avons donné notre budget et dit les lieux que nous avions envie de voir (plus particulèrement la Patagonie) et Chloé est revenue vers vous avec tout un programme que nous avons fini de paufiner ensemble. C’est vraiment le top car nous ne voulions pas nous retrouver en groupe et en même temps nous recherchions une certaine sécurité dans notre voyage.

Marion & Maxime

Patagonie, Janvier 2019

Un grand merci à Tierra Latina, l’estancia et notre guide Franco, grâce à qui nous avons passé 4 jours extraordinaires et hors du temps. Nous avons pu toucher du bout des doigts la vie des gauchos sur le dos des fantastiques et courageux criollos. Refuges chaleureux, joyeux asados, eau de source à volonté et paysages à couper le souffle! À tous les amoureux de la nature et des chevaux, foncez, vous ne serez pas déçus.
Maxime & Marion

Michel & Christine

Argentine, Janvier 2019

Merci encore à toute l’équipe de Tierra Latina pour ce voyage inoubliable et riche en paysages, sans fausse note ! Quant à l’organisation, tout était réglé au millimètre, nous avons passé d’excellentes vacances ! En conclusion, c’est avec grand plaisir que nous repartirions avec vous visiter d’autres pays d’Amérique du Sud ou d’Amérique Centrale. Encore merci, et peut être un jour pour d’autres voyages de rêve !
Michel & Christine

Colette & Bernard

Argentine, Décembre 2018

Circuit bien organisé, qualités humaines des guides locaux francophones et enthousiastes qui nous font découvrir le pays. Activités qui s’enchaînent à un bon rythme et alternance de temps libres bien équilibrés.
Colette et Bernard

Alain & Cathy

Argentine, Décembre 2018

Voilà, notre périple de 2 mois et demi s’est achevé. On a du mal à atterir tant notre tête est encore en voyage. Nous voulions vous remercier personnellement de l’aventure Argentine que vous nous avait fait vivre dans ce beau pays. Tout a été superbement organisé , planifié par vos soins. Je me souviens de notre premier contact téléphonique afin de préparer cette aventure, écoute et personnalisation de votre part ont permis une superbe réalisation. Les activités ont trouvées leur place à chaque ville. En commençant par la visite de Buenos Aires avec Eva, Le canal de Beagle, le parc national à Ushuaia, l’estancia et la promenade à cheval à El Calafate, la découverte des glaciers et la magnifique rando sur le glacier Perito Moreno, les chutes d’Iguazu, et la Grand Aventura très mouillée. Vraiment nous garderons pendant longtemps tous ces merveilleux endroits dans notre tête et ce grâce à vous et votre équipe. Je sais que nous n’avons pas découvert tout le pays, mais sachez que pour une prochaine aventure je connais une excellente agence… Je n’hésiterais pas à communiquer autour de moi vos coordonnées tant notre satisfaction est grande. Au cours de ce voyage nous avons fait une belle rencontre que nous n’oublierons. C’est presque devenue une amie, par sa gentillesse , son professionnalisme, sa disponibilité. Je lui ai promis des photos et des vidéos, et je n’oublierais pas. N’oublions pas sa sortie mouillée à Iguazu. Vous aurez deviné qu’il s’agit de votre collaboratrice Alexandra. Encore merci , Chloé, de tout ce que vous nous avez fait vivre durant ces 13 jours. Bisous de nous deux, sans oublier Eva et Alexandra.
Alain et Cathy

Martine, Daniel, Gérard et Annie

Argentine & Pérou, Novembre 2018

Nous vous remercions vivement du magnifique voyage que vous nous avez concocté. En effet, nous sommes désolés de vous dire que … tout était presque parfait ! Effectivement, outre les paysages sublimes de beauté, l’organisation était impeccable: choix des hôtels, taxis privés ponctuels. les intervenants, jeunes et dynamiques, très intéressants. Les guides locaux également, dans un français parfait, étaient à la hauteur! Choix du périple tout a fait pertinent; excepté la journée à Colonia qui était peut être superflue (2 sorties bateau à la suite). Buenos Aires méritant une journée de plus , ce que nous avons pu faire d’ailleurs « grâce « à la grève surprise d’Aerolinas que vous avez géré parfaitement ! Bon, assez de compliments, Arthur, nous vous souhaitons beaucoup de succès pour votre jeune Entreprise et nous recommanderons de consulter Tierra Latina pour tout voyage en Amérique Latine!!
NB : Beau reportage sur le Pérou à revoir en replay sur France 5 -Echappées belles – avec le sourire de Félix, notre hôte sur le lac Titicaca !
Martine, Daniel, Gérard et Annie

Allain

Bolivie & Pérou, Novembre 2018

Ce voyage en Bolivie et au Pérou a en effet tenu toutes ses promesses. Excellente organisation, guides impeccables, visites bien orchestrées et des plus intéressantes, paysages merveilleux.
Allain

Virginie & Marcel

Argentine, Novembre 2018

Chaque jour, une nouvelle expérience ou un nouveau lieu époustouflant. Un voyage en Argentine avec un bon rythme entre vacances et découverte.
Virginie et Marcel

Lena & Romuald

Lune de Miel en Argentine, Novembre 2018

Une expérience magique. Nous partions pour découvrir l’Argentine, ses paysages et sa culture, nous revenons enchantés. Le périple proposé par Tierra Latina nous a bien sûr permis de découvrir la beauté du pays, mais surtout de partager de mémorables tranches de vie de ses habitants. Des souvenirs que nous garderons à vie.
Romuald et Léna

Christiane & Michel

Argentine et Chili, Octobre 2018

Un très grand merci à l’équipe de Tierra Latina et tout spécialement à Alexandra avec qui nous avons partagé le dîner-spectacle à Buenos Aires faisant suite à la visite de la ville avec Eva. Nous avons échangé avec Alexandra tout au long de la préparation et du voyage. Les paysages sont fabuleux, autant à Ushuaia que lors de la croisière Australis du Cap Horn aux fjords de la Terre de Feu que sur l’île de Chiloé, Valparaiso sans oublier les couleurs magnifiques du désert d’Atacama. Merci encore pour l’ensemble de l’organisation du voyage irréprochable tant sur les transferts, les chauffeurs, les guides pour les excursions, l’hébergement et l’assistance permanente (mais non pesante) reliée par un numéro de téléphone. Nous sommes revenus avec des souvenirs inoubliables et des images plein les yeux.
Christiane et Michel

Patrick & Michèle

Buenos Aires, El Calafate et Ushuaia, Octobre 2018

Très très bonnes prestations des guides et des activités. Tout était parfait. Un grand merci à SIlvana à Ushuaia pour son accueil et sa gentillesse, un grand merci à Andres à Ushuaia et à Élise à Buenos Aires pour la qualité et l’intérêt des visites qu’ils ont su nous faire partager.
Michèle

Julie

Iguazu, Buenos Aires & Colonia (UR), Septembre 2018

Chers voyageurs et curieux de l’Amérique latine, Je partage aujourd’hui mon expérience en Argentine avec vous ! Voyageant pour des raisons pro j’ai profité de quelques jours pour voyager et découvrir l’Argentine. Tierra Latina m’a organisé au pied levé un très beau séjour au chutes d’Iguazu, une visite de Buenos Aires et une soirée Tango au Piazzola. En bref j’ai passé un très beau séjour express grâce à Tierra Latina ! Julie

Véronique

Iguazu, Puerto Madryn & Estero del Ibera, Juillet 2018

Aller voir les chutes d’Iguazu est un moment inoubliable du voyage en Argentine. Elles s’imposent à votre regard dans toute leur majesté. Et pourtant, il est un autre endroit magique tout près du rio Iguazu : l’écolodge que nous a fait découvrir Chloé. A deux heures de route, que dis-je, de piste, de Puerto Iguazu, nous arrivons dans un gîte au cœur de la forêt sub-tropicale et là, en compagnie d’une guide patiente et passionnée, nous partons faire une chasse aux trésors incroyable.
Les sens aux aguets, la forêt nous dévoile peu à peu ses trésors colorés, des oiseaux aux noms à déguster et aux chants à décrypter.

Maud et Lucie

3 semaines en Argentine, Août 2018

Ça a été aussi pour nous un plaisir de réaliser ce voyage sur vos précieux conseils et grâce à votre aide.
On vous remercie pour ce super carnet de voyage et votre accompagnement tout au long du séjour.
Nous manquerons pas de vous recommander, et si c’était à refaire nous referions ce voyage avec vous, avec plaisir!
Au delà de tout ça, l’Argentine, dans chacune des régions qu’on a visitées, a été une super découverte. A très bientôt,
Maud et Lucie

Elisa

séjour chez l’habitant, Humahuaca, Mai 2018

Notre séjour dans cette communauté à côté de Humahuaca a été l’un des moments les plus forts de notre voyage en Argentine : nous y avons vécu une expérience forte et hors du temps.” Ces 24h sur place ont vraiment été riches en émotions et en découvertes, nous sommes tous les 3 repartis un peu changés et tristes de quitter si vite nos hôtes… Je recommande sincèrement cette expérience.

Claude et ses amis

Argentine & Brésil, Avril 2018

“Seuls regrets : ne pas être resté plus longtemps dans ces pays fabuleux”
Un grand merci à toute l’équipe de Tierra Latina pour ce voyage merveilleux en Argentine et au Brésil. Tant dans la préparation avec Alexandra et Arthur, que sur place. L’accueil à Buenos Aires (départ du voyage) avec Alix et son équipe, Ushuaia fabuleux avec un guide très très pro, les chutes Iguaçu pendant 2 jours et les très bons conseils de Patrick sans oublier Rio de Janeiro avec Rita. “Nous avons vu de belles choses et cela en valait la peine!”Janine et Maurice Le petit groupe d’amis des Claude

Françoise et sa famille

Buenos Aires, Mai 2018

“Juste parfait …”
Toute la famille parents grands parents et enfants vous remercient pour vos deux charmantes guides EVA et ÉLISE qui en trois jours nous ont expliqué, montre , impregne de la ville de Buenos Aires et de son histoire c était juste parfait ….

Martine et Patrice

Argentine et Chili du Sud au Nord, Avril 2018

“Successions de paysages tous plus mémorables les uns que les autres”
Une belle organisation. Des activités adaptées à nos possibilités et cohérentes avec nos attentes avec des guides le plus souvent intéressants, motivés et maitrisant bien leur sujet et … le français. La journée avec Esteban fut un grand moment de tranquillité au milieu d’une nature généreuse. Nous avons dégusté Santiago et Valparaiso avec plaisir et parcouru la Patagonie et le désert d’Atacama avec le même appétit. Nous avons pris des risques sur la route 40 entre Cafayate et San Antonio de Los Cobres, mais quel plaisir de l’avoir fait.

Françoise et Patrick

Du Sud au Nord de l’Argentine, Avril 2018

Le parcours proposé, du Perito Moreno à El Chalten en Patagonie, de la région de Barilloche avec la rencontre d’une famille d’agriculteurs Mapouche, du Nord-Ouest Argentin autour de Salta aux chutes d’Igazu, merveille de la nature, pour finir à Buenos Aires avec Elisa, danseuse de tango et guide passionnée par sa ville d’adoption, nous a permis de découvrir quelques facettes de cet immense pays, aux paysages extraordinaires, aux gens très gentils.
Un très grand merci à toute votre équipe, avec un petit plus pour Alexandra qui nous a suivi de bout en bout, avec des appels et messages réguliers. Je n’hésiterai pas à parler de votre agence à quiconque souhaite découvrir ce très beau pays. L’organisation a été sans faille de bout en bout, tous les transferts, toutes les réservations, toutes les visites se sont déroulées comme prévu.

Elisa

Séjour en Estancia en Patagonie Argentine, Février 2018

“C’était juste magique !!!”
Nous sommes revenus hier soir enchantées de notre séjour à l’estancia : c’était juste magique !!! Merci mille fois encore pour cette super super découverte : le lieu incroyable, la balade à cheval, la gentillesse de nos hôtes, les balades pour aller voir les autruches, le dîner avec vue sur le lac, la soirée malbec-discussions et guitare au coin du feu avec Martin, Nicolas et deux Français venus tourner un documentaire sur la Patagonie… Merci encore de notre part à toutes les deux, c’était juste fou (au risque de me répéter ?)

Sylvie & Gérard

l’Argentine du Nord au Sud, Février 2018

Dans un parcours parfaitement ficelé par Chloé et guidés par notre fille étudiante à Buenos Aires, nous avons partagé des moments exceptionnels comme aux chutes d’Iguazu, phénomène naturel qui vaut à lui seul le déplacement. Bien sûr, la Patagonie n’est pas en reste avec, entre autres, le Perito Moreno ou le Fitz Roy qui se mérite après une bonne marche. Nous avons particulièrement apprécié l’attention de Chloé.

Agathe

Séjour à Buenos Aires et en estancia, Janvier 2018

Nous avons quitté l’estancia jeudi après-midi après un séjour merveilleux. Ce fût court mais intense. L’expérience était fabuleuse, le lieu magnifique et les gauchos sont vraiment adorables. Nous avons fait deux balades à cheval dans un décor incroyable. Nous avons aussi passé beaucoup de temps à jouer avec le renard. Un moment que nous garderons en souvenir longtemps. Nous voulions aussi tout particulièrement vous remercier pour votre cadeau. Le vin était un excellent accompagnement de notre dîner végétarien. Merci bien pour cette douce attention qui nous avons vraiment apprécié. A très vite pour de nouvelles aventures. Agathe

Lucie

Visite de Buenos Aires, Janvier 2018

Un petit mot pour vous dire que notre journée en compagnie de Élise a été formidable. Élise est une personne très généreuse avec une très bonne connaissance de sa ville d’adoption.
Nous avons apprécié le spectacle de tango ainsi que notre souper. Ce fût un très bon choix. Merci encore et c’est un plaisir d’avoir fait affaire avec vous. Tout était parfait et nos attentes ont été comblées.

Annie

Séjour chez l’habitant à Mendoza, Janvier 2018

Nous voulons vous exprimer nos sincères remerciements pour le séjour proposé dans la région de Mendoza. Tout s’est remarquablement bien passé, nous avons apprécié toutes les prestations et surtout l’accueil et l’attention de notre hôte Nacho.
Il a été très présent, serviable, et d’une grande convivialité ; le guide et le chauffeur nous ont donné entièrement satisfaction.

Myriam

Cours de cuisine avec un chef local, Janvier 2018

C’était une belle expérience, je pense y amener ma belle-mère qui arrive bientôt et qui parle couramment anglais!
Saludos, Myriam

Corinne, Thierry et leurs 3 enfants

l’Argentine du nord au sud, Janvier 2018

Nous avons passé un excellent séjour en famille: beaucoup de belles rencontres , aussi bien d’un point de vue géographique qu’humaines.
Votre organisation était parfaite et vos choix nous ont vraiment donné entière satisfaction. Nous avons pu ainsi découvrir un magnifique pays. Le parcours proposé nous a permis d’avoir un petit aperçu de la variété de cette immense contrée avec des sites très différents et saisissants de par leur beauté et leur grandeur. (Moréno, Iguasu, El Chalten…).

Karine, Manon & Pierre

Voyage en Argentine, Décembre 2017

“Merci pour l’organisation de ce magnifique voyage, que du bonheur ! On reviendra avec Tierra latina”
Karine, Manon & Pierre

Marcel et sa famille

Voyage au Pérou, Décembre 2017

D’un avis unanime de nous cinq, nous vous félicitons pour l’organisation :
Contact avec les réceptionnistes et les guides , mention spéciale à Edwin le guide de Cuzco. Transport, ponctualité, organisation spécifique des visites , très bon encadrement.
Authenticité malgré le grand contexte touristique. Le choix de voyager en décembre nous a permis d’éviter un afflux de touriste …
L’expérience du lac Titicaca a été émouvante .

Claudine & Gilbert

Visite de Buenos Aires, Novembre 2017

Merci pour ces trois jours d’accompagnement dans Buenos Aires, programme très bien, répartition excellente pour éviter la fatigue, une guide très compétente, jolie et très avenante, je retiens votre adresse pour de futur voyage, votre guide nous ayant mis l’eau à la bouche pour allez decouvrir Ushuaia !
Merci encore, Gilbert

Patrick

Voyage photo de Madame Oreille en Patagonie, Novembre 2017

Retour à froid sur le voyage en Patagonie, pour ma part c’est une complète réussite du point de l’organisation, les hébergements ont été judicieux, les hôtels variés et le séjour à l’estancia restera inoubliable. Les guides ont été très agréables, ils ont fait partager leur culture et la fierté de leur pays qui les animent, toujours à notre disposition pour répondre à nos questions. Le choix des spots est une réussite, pour le séjour nous n’avons pas eu de temps mort et tout est passé très (trop) vite.

Marcel

Stage Tango à Buenos Aires, Novembre 2017

J’aurais passé un très agréable séjour tant sur le plan des cours tango avec Elise et Rainier. 2 maestros à ma disposition, alors qu’un seul était prévu: le Top !!! 2 maestros que j’ai beaucoup apprécié, tant par leur professionalisme, leur pédagogie d’enseignement, que par leur modestie, ainsi que les milonga et surprises et la visite de Buenos Aires par Elise, l’hotel excellent des gens sympathiques, ainsi que Diego, le chauffeur qui m’a emmené à l’aéroport au retour . Les restos et traiteurs succulents , 15 jours très sympas et des Argentins , cool !!! Et du bueno vino tinto !!!

Jeanne

Voyage photo de Madame Oreille en Patagonie, Novembre 2017

Partir avec une agence de tourisme n’est pas la façon dont j’organise habituellement mes voyages, mais l’itinéraire que proposait Tierra Latina était impossible à ignorer. Aller photographier les meilleurs spots de la Patagonie en partant d’Ushuaïa jusqu’à El Chaltén en s’arrêtant dans une estancia : le rêve ! Le bonus n’a pas seulement été d’aller dans des endroits que je n’aurais jamais visité seule ou entre amis ou d’avoir l’opportunité de prendre des photos fantastiques mais de faire des rencontres géniales. Partager la même tente, tester la nourriture locale et être tous des passionnés de la photo a fait de notre groupe qui ne se connaissait pas avant le départ, une bande d’amis car partenaires d’une expérience que nous ne vivrons avec personne d’autre !

Marielle

Visite de Buenos Aires, Octobre 2017

Juste un mot pour vous dire que nous avons été enchantés de l’accompagnement que nous a fourni votre guide et nous vous en remercions ! Elle est charmante mais surtout bien renseignée sur Buenos Aires, s’exprime évidemment très bien en français, et nous a appris dans ce temps court que nous avions, à bien apprécier la ville et surtout à bien s’y retrouver, ce que nous avons fait par la suite. Marielle

Charlotte

Estero del Ibera en Estancia

Merci pour l’organisation de ce weekend à Ibera ! J’ai été ravie de découvrir la vie en Estancia. Merci pour tout, c’était top ! Charlotte

Jennifer & Henry-Jean

De la Patagonie à Iguazu

Nos interlocuteurs sur place étaient tous des gens authentiques et passionnés par leur métier ! Tout d’abord la Patagonie à El Calafate puis à Iguazu … … Un grand merci à Chloé et Alexandra pour leur gentillesse, leur écoute et leur professionnalisme! Nous sommes ravis d’avoir croisé leur chemin à Buenos Aires car elles nous ont aidé à découvrir une autre facette de l’Argentine juste sublime !

Maria

Voyage à travers la Colombie

Merci pour l’organisation des 10 jours avec Tierra Latina !!! Grâce à vous je garde un merveilleux souvenir de la Colombie , des visites et un trek riche et haut en couleurs à la hauteur de la Colombie ! Chloé a su rester disponible à chaque étape de mon voyage(préparation et itinéraires du voyage) en répondant parfaitement à mes questions et en apportant un très bon service ! Hâte de faire à nouveau appel à vos services pour mon prochain périples en Amérique latine ! À très vite ! Maria

Laurence et Valentin

Un week-end prolongé à Iguazu

Merci à Tierra Latina pour l’organisation de ces 3 jours de séjour parfait pour découvrir Iguazu et ses chutes mythiques.
Du transfert depuis l’aéroport, à l’hôtel de Puerto Iguazu, en passant par les visites guidées côtés argentins et brésiliens où les vues époustouflantes se succèdent, tout fut impeccablement organisé selon nos envies. Mention spéciale pour le tour en zodiaque sous les chutes: on en ressort mouillés mais surtout émerveillés. Nous recommandons l’agence Tierra Latina et tous ses partenaires sur place, et nous repartirons avec eux pour nos prochains voyages en Amérique Latine. Laurence & Valentin

Agnès et Jean Michel

L’Argentine entre amis

“Quel beau voyage !”
Nous en gardons un très très beau souvenir, tous ces paysages magnifiques nous ont comblés. Encore merci pour l’organisation de ce voyage en Argentine. Jean Michel et Agnès

Nadine et Pierre

Deux semaines à parcourir l’Argentine, Novembre 2017

Je retiens surtout l’immensité des paysages : des chutes fabuleuses à Iguazu, le Perito Moreno : un glacier grandiose, une journée à l’estancia des plus pittoresques et un séjour au bout du monde mémorable. Petite pensée pour le bureau de poste bucolique qui a permis à nos cartes postales d’arriver sans encombre en 10 jours. Merci encore de nous avoir permis, grâce à votre professionnalisme, de découvrir un beau pays. Nadine & Pierre

Yves

Visites guidées de Fort Bulnes au Chili & Buenos Aires

Nos excursions se sont bien passées. Le chauffeur (José) à Punta Arenas a été très sympa, en plus, le temps était de la partie. La visite de Fort Bulnes était intéressante et dans le petit musée certaines explications étaient en français. Il en a été de même à Buenos Aires avec Elise et Aurélie qui nous ont fourni un maximum d’explications sur les sites que nous avons visités malgré une circulation très difficile. C’est comme cela que nous avons appris que l’un des pères de l’Indépendance de l’Argentine était décédé à Boulogne sur mer … On vous remercie pour votre dévouement et votre professionnalisme. Nous ne manquerons pas de parler de vous autour de nous. Yves

Jean-Christophe

Visite guidée de Buenos Aires de 7h

Un rapide mot pour vous remercier.
Luz a été parfaite et a su répondre aux attentes que j’avais pour cette découverte de Buenos Aires. Une journée parfaite ! Transmettez une nouvelle fois mes remerciements à Luz qui a partagé avec beaucoup de générosité. A une prochaine fois certainement ! Nous envisageons un grand voyage en famille en Amérique Latine dans les prochaines années. Alors, qui sait ! Jean-Christophe

Christiane et Joël

Visite guidée de Buenos Aires

“Génial !”
Merci pour cette superbe visite guidée de Buenos Aires. Tous nos amis nous ont enviés ! Comme promis, voici la photo de Joël en train de déguster du maté ! Christiane et Joël

Claude

l’Argentine, du Nord au Sud en solo

Vous avez répondu favorablement à mes attentes et adapté le circuit en fonction de mes souhaits.
L’organisation était parfaite. En passant par Buenos Aires, Ushuaia, El Calafate, Salta, la Quebrada, Salinas Grandes, les chutes d’Iguazu. Voyager en Argentine c’est prendre le temps de vivre dans des paysages somptueux, voyager en Patagonie c’est respirer des lieux mythiques.
C’est faire face à l immensité, la nature le ciel, le coeur des hommes.

Jean-François

Visite guidée de Buenos Aires de 7h

Je n’avais ni préparé ni regardé ce “qu’il fallait voir à Buenos Aires.
J’ai beaucoup apprécié la visite détendue. Je me suis laissé guider, avec le sentiment qu’elle était faite plus pour moi que pour absolument voir ce qu’il fallait voir, ce qui fut fort appréciable. Très envie de revenir en Argentine pour y passer plus de temps. Bref je recommanderai et votre agence et la visite avec Eva. Saluez la de ma part, dites-lui que la molécule de la matéine est la même que celles de la caféine et de la théine. Jean-François

Eric & Carole

Argentine entre balades à cheval et vins

Notre périple de trois semaines sur la moitié Nord de l’Argentine fut un régal de paysages, de rencontres, d’expériences. Tierra Latina est exactement en phase avec notre besoin de voyager différemment, en contact avec les habitants, leurs coutumes et les échanges vrais que nous recherchons. Avec le temps, l’expérience et le partage avec leurs voyageurs, Chloé et Arthur vont apporter encore à la qualité de leur démarche, à leur écoute et au professionnalisme dont ils font preuve. Carole & Eric

Sébastien

Dia dans une Estancia, Janvier 2017

La journée fut excellente, le temps était parfait, spécialement après une semaine en Patagonie avec vent et parfois pluie.
Diego a été un très bon accompagnateur, agréable, communicant, et sachant s’effacer une fois à l’Estancia.
Celle-ci est absolument magnifique, le service est très bon» Sébastien

Claire

Noël 2016 en famille en Argentine

Le retour en France n’a pas été sans mal après un tel séjour !! Du Nord de l’Argentine sur la mythique “ruta 40”, au Sud à la découverte des monts enneigés de la Patagonie, ce séjour restera un souvenir indélébile. Mention spéciale pour notre rencontre avec Raul dans la communauté et la journée de Noël à dos de cheval dans une estancia en Patagonie. Tellement dépaysant !! Un grand merci pour cette organisation qui est restée sans faille du début à la fin. Sinon hôtel vraiment top à El Calafate et Cafayate. Concernant la guide au Perito Moreno, elle était adorable et passionnante!
Bravo ! Pour un groupe de 21, c’est pari gagné ?
À bientôt j’espère, Claire.

Sabine et Xavier

L’Argentine du Nord au Sud, Noël 2016

Des souvenirs nous en avons ramenés en abondance ! Le programme proposé était dense et de qualité, varié et souvent inattendu.
Sur la région de Salta, l’itinéraire sur la RN40 a été très dépaysant. A ne pas manquer l’amphithéâtre et son chanteur lors de la traversée de la Quebrada de Las Conchas…

Pauline & Kaelig

Voyage de Noces en Argentine -Novembre 2016

Tout a été top avec Chloé, très à l’écoute de notre projet dès le départ et réactive. Et sur place, idem, joignable par whatsapp en cas de problème. On a vraiment apprécié toutes les petites attentions d’autant plus que j’étais enceinte. Et la journée à l’estancia, c’était magique, on y reviendra faire du cheval ! Bref, rien à redire pour cette petite agence dont il faut parler ! Merci encore pour tout ! On repassera par vous si on revient en Amérique Latine, ça c’est sûr ! Pauline & Kaelig

Michel et Christine

Séjour Tango à Buenos Aires, Argentine, Octobre 2016

Ce voyage, articulé autour du tango, a rempli toutes nos espérances.
Chloé nous accueille gentiment à l’aéroport à 7 h 45 du matin. Le chauffeur de taxi ne tarde pas à arriver pour nous conduire à notre hôtel. Il pleut, et les embouteillages sont nombreux, car, apprenons-nous, les argentins prennent systématiquement leur véhicule dès qu’il pleut.
Nous sommes logés dans un hôtel typique du quartier San Telmo, aménagé dans un ancien « conventillo »…,

Océane

Les baleines de la Péninsule Valdes, Argentine, Novembre 2016

Tout était parfait lors du voyage! Organisation nickel, hôtel très bien, guides très bons et sympathiques… vraiment top ?
Encore merci pour l’orga!
À une prochaine, Océane

Marie Fanette

Le Pérou entre copines, Octobre 2016

Un grand merci à Arthur et Chloé, ainsi qu’à tous leurs partenaires pour avoir fait de ce voyage un moment inoubliable!!!!
M. Fanette

Mathilde

Salta entre amis – Argentine, Août 2016

Super voyage dans le nord ouest argentin ! Paysages magnifiques, rencontres riches en émotion avec deux familles très accueillantes (Cachi et Humahuaca) et très bonne ambiance dans les auberges (notamment à Salta). Chloé et Arthur ont été à notre écoute durant tout le voyage et ont su satisfaire nos attentes ! Roadtrip très bien organisé et à faire sans hésiter!! Mathilde

Florence

Argentine, Pérou et Bolivie, Juillet 2016

J’ai été absolument enchantée de ce voyage, aucun point négatif. Tout a parfaitement fonctionné, et j’ai été particulièrement étonnée de la ponctualité des guides, chauffeurs, etc.
C’était la première fois que je faisais un voyage organisé, et je dois dire que j’ai beaucoup apprécié. Tous les guides connaissaient très bien leur sujet, et nos accompagnateurs Abel et Ernesto étaient juste supers !
Encore merci pour tous vos efforts et meilleures salutations. Florence

Catherine

Pérou, Avril 2016

Merci pour cette logistique parfaite ,des points de chute toujours bien choisis que ce soit hôtels ou “chez l’ habitant”, la ponctualité des rendez vous ,la gentillesse , et bien sûr ce pays si contrasté ,magnifique , qui ne nous laissera que de beaux souvenirs avec de belles rencontres humaines (et animales…)
Merci à Tierra Latina et à Chloé pour l’ organisation discrète et efficace. Catherine

Anne

Patagonie argentine, Mars 2016

Nous avons fait un super voyage qu’Arthur et Chloé ont parfaitement organisé et géré, notamment quand on s’est bêtement trompé de bus et que Chloé nous a magistralement rattrapé le coup…! La préparation du voyage a été très bien, prenant en compte les aspirations parfois différentes des personnes de notre groupe. Et, sur place, Chloé nous a super bien accueillis. Une chose est sûre, c’est que ce voyage m’a donné très envie de repartir pour connaître le nord de l’Argentine et le reste de l’Amérique du Sud. Vivement la retraite !!! Anne

Valérie

Pérou, Juin 2016

Je serais bien restée une autre semaine… !
Ce voyage restera une expérience extraordinaire, quel beau pays !
Je suis revenue enchantée et sous le charme du Pérou et des Péruviens.
Merci encore pour l’organisation de ce superbe voyage (J’ai également bien apprécié le voucher pour une boisson à l’aéroport de Lima).
Amicalement, Valerie

Cécile

Salar d’Uyuni, Bolivie, Mai 2016

Tout s’est TRÈS bien passé. Les organisateurs ont été au top, explications intéressantes, leur espagnol était assez simple à comprendre. La cuisine super pendant les 4 jours il y avait en quantité et c’était variée. Vraiment très bien de bout en bout. Le prestataire Idel a été aux petits soins pendant les 4 jours. Quant aux visites elles étaient variées et intéressantes bref rien à redire au programme. En résumé : génial ! Cécile

Emma

Salta, Purmamarca et Cafayate, Argentine, Mars 2016

Un super petit voyage de 6 jours à Salta et ses alentours entre copines, qui nous a permis de découvrir ces paysages incroyables que nous cache l’Argentine!
En passant par le village de Purmamarca dans un monde tout en couleurs, Cachi et son désert de cactus, ou encore Cafayate et ses montagnes de couleur rouge… une région à ne pas manquer et qui nous a donné envie d’en découvrir encore plus.
Merci à l’agence Tierra Latina pour nous avoir concocté ce petit séjour de façon très organisée, avec un très bon choix d’hostels qui nous ont permis de faire de super rencontres! Emma

Célia

Weekend dans une communauté Andine, Argentine, Mars 2016

Deux jours et une nuit chez l’habitant dans le nord de l’Argentine, dans la Quebrada d’Humahuaca. Nous avons choisi Tierra Latina pour une totale immersion dans une communauté du nord de l’Argentine.
Après avoir retrouvé notre guide Raul, à Humahuaca, nous prenons la route à travers la Quebrada, et notre voiture de location s’en souvient ! Nous rencontrons sa femme et sa belle-mère: Isabelle et Valentina.

Florian

Dégustation de vins Argentins à Buenos Aires, Argentine, Mars 2016

Nous avons beaucoup apprécié cette petite expérience et mes parents qui ne connaissaient pas grand-chose du vin argentin étaient vraiment ravis.
Très bonne ambiance, intéressant, on mange et boit bien, dans un cadre très agréable, c’est tout à fait ce que je recherchais.
Je le conseillerai sans hésiter à l’avenir !
Florian

Catherine

le Pérou de Cuzco au Lac Titicaca, Février 2016

Découverte du Perou, la première motivation étant le Macchu Picchu.
Avec l‘aide de Tierra Latina, on va beaucoup plus loin en toute quiétude, on nous prend par la main pour nous emmener à la découverte des paysages, des gens, de soi. Au fil des jours on comprend qu‘un petit ange gardien voyageur est avec nous et nous emmène de Lima à Arequipa, Chivay, le canyon de Colca, Puno, le lac Titicaca, Cusco et le graal, Macchu Picchu. On va d‘émerveillement en émerveillement dans un pays où les campesinos gardent leur authenticité, leurs traditions vestimentaires, alimentaires, très loin de nos contingences actuelles.
Merci beaucoup à Chloé, très professionnelle.
Catherine

Brigitte et Alain

Communauté d’Humahuaca, Argentine, Février 2016

Arrivés à Humahuaca le 13 février après midi en plein carnaval, nous étions de suite plongés dans un autre univers. Rien à voir avec Buenos Aires, la comparaison avec l’Europe n’était plus possible. Ici la population est majoritairement d’origine andine. Nous avons cheminé tout l’après-midi parmi les ‘Diablos’, las bandas, des jeunes et des moins jeunes aux déguisements plus colorés les uns que les autres. Le contact était facile (que l’on parle ou pas espagnol) et il nous a bien sûr fallu goûter au vin blanc qui nous a été proposé.

Catherine & François

El Calafate, Argentine, Décembre 2015

El Calafaté : Tout était vraiment parfait, l’Hôtel est très bien avec un très bon rapport qualité prix, un peu en retrait donc calme, confortable et surtout les propriétaires sont vraiment adorables! Ils parlent anglais ce qui est bien pratique et sont aux petits soins pour leurs clients et même en cherchant la petite bête je ne trouve aucun reproche à faire! Les excursions se sont très bien passées, les sites sont fabuleux.
Le dernier jour, notre avion ne décollant qu’à 19h (voiture prévue à 16h30), nous avons pu laisser nos affaires dans un coin de l’hôtel et sommes allés visiter le parc de la Laguna Nimez : un paysage fabuleux au milieu d’oiseaux faciles à photographier!! Nous vous remercions donc pour votre excellent travail qui nous a permis de passer un séjour inoubliable.

Fabienne et Paul

El Calafate & El Bosque Petrificado, Novembre 2015

Nous sommes rentrés de la balade à cheval enthousiasmés ? L’accueil a été très sympa, les paysages traversés magnifiques entre l’envol des flamants roses sur le lac Roca et les sommets enneigés tout autour. Tout ceci avec un temps ensoleillé.Hier, ce fut également exceptionnel, on se demande pourquoi cette forêt pétrifiée (Bosque Petrificado) n’est pas plus touristique mais c’est tant mieux comme ça ! Nous étions 7 dans le groupe y compris le guide Alejandro (génial) et nous étions seuls au monde dans ce gigantesque désert de fossiles. Un paysage lunaire, des vues à couper le souffle, cette randonnée nous a énormément plu, tellement le site est particulier, tellement différent de ce que l’on a pu voir avant. Merci à vous et continuez dans ce sens !
Fabienne & Paul

Isabelle & Michel

La Patagonie & Puerto Madryn, Argentine, Septembre 2015

Nous avons passé d’agréables moments à Puerto Piramides et avons pu voir beaucoup d’animaux grâce à Julio ! Le trekking sur le Glacier du Perito Moreno était très agréable avec des guides sympas. Nous aurions adoré pouvoir y rester plus longtemps ! Quant aux montagnes d’El Chaltén, nos jambes s’en souviennent encore (surtout celle de las Torres…) Et nos yeux s’en souviendront toujours! Nous avons passé d’excellents moments sans soucis d’organisation. Bonne continuation à vous deux.
Isabelle et Michel

Benoît, Clotilde et leurs 2 enfants

Argentine chez l’habitant, Juillet 2015

Nous avions bien préparé ce voyage de 6 semaines, rêvé depuis des années. C’était le voyage “de retour” pour Clotilde, née à Buenos Aires 43 ans plus tôt. Toute son enfance à entendre parler d’Argentine. 3 ans d’apprentissage de l’espagnol, des années à mettre de l’argent de côté. Eté 2015, c’est le grand saut, nous partons à 4 avec nos 2 enfants de 7 et 10 ans, avec dans l’idée que cela va leur faire de sacrés souvenirs, et peut-être l’envie de voyager, de faire des rencontres…

Pauline

Dégustation de vins à Buenos Aires, Mai 2015

Magnifique soirée à la fois très agréable et enrichissante. Le lieu selectionné par Tierra Latina est chic et chaleureux, mais pas non plus trop pompeux ; le restaurant qui accueille la dégustation se situe au 1er étage d’un immeuble doté de grandes baies vitrées avec vue sur le charmant quartier de Palermo, illuminé en soirée – la constatation d’un très joli cadre qui augure déjà d’une belle soirée. L’accueil du personnel est excellent, nous avons immédiatement été mis à l’aise tandis qu’on nous expliquait le déroulement de cette soirée en petit comité ; une attention pour ceux qui comme moi, n’ont pas l’habitude de ce genre d’événement.

Soizic

Les chûtes d’Iguazu, Argentine, Mai 2015

Je suis arrivée Mercredi 06.05 à Iguazu. Jeudi matin levée 6 h. À 7h je suis prête, je pars déjeuner. Je traverse une grande pièce et je glisse sur un tapis … HOP!! Je me “gauffre” et dégringole 2 marches d’escalier. OUAH ! J’avais un hématome énorme sur le pied gauche et Je ne pouvais plus marcher ! À l’accueil, ils m’ont acheté de la crème et une bande. Le guide est arrivé 7h 45. Quand Il a vu la cheville…pas possible de faire la visite côte argentin normalement prévue. Il me propose donc de me prendre à 13h 30 pour visiter le côté brésilien, plus court…

Marie-Christine

La Patagonie argentine, Mai 2015

Prévenue un peu tard d’une mission en Argentine et ayant la possibilité de découvrir le pays ensuite, – la vie étant bien faite -, j’ai eu la grande chance d’être mise en contact avec Arthur de TERRA LATINA. Arthur m’a fait préciser mes souhaits : je n’en avais aucun si ce n’est la découverte d’une région mythique pour la voyageuse et la lectrice que je suis. Après une bonne heure de rencontre, des précisions tous azimuts, des photos par centaines, une fourchette de budget, Arthur est reparti pour avec une (mission) : me créer un voyage sur mesure impossible car très imprécise de ma part ! Mon seul refus étant de visiter les chutes d’Iguaçu que j’avais déjà vues au Brésil. Deux jours plus tard, une proposition avec variantes arrivait. Elle a évolué et je me suis envolée…

Christine et Maryse

Patagonie & Iguazu, Janvier 2015

Nous avons fait notre premier voyage en Argentine avec Tierra Latina en janvier. Chloé nous a emmenées dans des lieux merveilleux, de Buenos Aires à la Patagonie… Deux vols de nuits avec une escale de quelques heures à New York, dont nous avons pleinement profité, Chloé avait bien préparé le parcours : carte du métro, plan de Manhattan, vue du toit du Rockefeller Center, petite balade sur Broadway, premier dépaysement total, bienvenue en Amérique!
A l’arrivée trois jours à Buenos Aires…

You don't have permission to register